便秘で疲れて眠れず、ピコスルファート錠が効かず痛みも。健診前で薬も少ない。肛門科か相談すべき?
便秘ー。
いつもは3分くらいで終わるのに、12分頑張っても出きらない感じで、疲れてやめた。
その疲労からなのか、あまり眠れてないのもあるのか、今気持ち悪い。どこが?と言われると難しいけど。
ピコスルファート錠飲んでるのに、これ。
お尻も痛い。
今日は健診です。相談した方がいいですか?
それとも、ピコスルファートもらっているのは肛門科なので(2年前に痔を手術)そっちの方がいいですか?
生後1か月分までしか薬がないので、どのみち近々肛門科には行こうと思っていました。
- taconikki10
コメント
Minnie
わたしも便秘で悩んでいて、産院に相談しマグミット処方してもらったら治りましたよ ◟̆◞̆♡
今日検診があるのなら、相談してみてはいかがでしょうか◟̊◞̊
ちーやん
私も妊娠して初めて便秘になり、さらに切れ痔にもなりました💦
私はひどい時は30分ぐはいトイレにこもってました!!どっと疲れますよね💦
この前の検診で便秘薬と切れ痔の薬だしてもらいましたよー!
よくなったんで先生に言ってよかったと思いました^o^
-
taconikki10
今日で9か月ですが、8か月半ばくらいから下剤の効きが悪くなってきました。相談してみます。ありがとうございます。
- 6月22日
berry
私も妊娠中の便秘はマグミットに助けられました😅キツイですよね💦一人目の時はあまりにも酷くてマグミット処方されたのも遅かったのもあり飲んだ後出産するんじゃないか⁈ってくらいいきんで出しましたよ😂(汚いお話しですみません💦)
先の方が仰ってるように検診時に相談してマグミットもらったらいいと思います。
-
taconikki10
ありがとうございます。マグミットいいんですね。相談してみます。
- 6月22日
taconikki10
ありがとうございます。相談してみます。