※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から保育園預けてる方、年少クラスになると風邪ひく頻度どのくらいに…

1歳から保育園預けてる方、年少クラスになると風邪ひく頻度どのくらいになりますか?😣

1歳クラスから預けており、去年はめちゃくちゃ酷くて鼻水と咳はほぼ年中で、熱もよく出してとにかく毎回酷かったです😱

2歳児クラスになり、かなりマシになりましたが鼻水咳は月1回はあり、軽い発熱も1〜2ヶ月に1回はあります💦
ただ毎回軽いので治りは早いです!

年少さんになると、鼻水咳だけの風邪もかなり減りますか??

コメント

さや

1歳なる少し前から預けていますが、熱は数ヶ月に1回になりましたが、鼻水や咳風邪は相変わらず月1くらいのペースで貰ってきます😂
なんなら1年の半分以上鼻たれと咳してる気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    やはり鼻水咳くらいはまだまだあるかんじですね💦
    でも発熱が数ヶ月に一度くらいと聞きかなり希望がもてました🥹

• 54分前
  • さや

さや

もう鼻水咳はつきものだと思ってます😂
    お迎えに行くと大体みんな同じ風邪だろうなって状態です😅

でも年少になってからはお迎えの電話はまだ来てなく、ちょうど休みの日に熱が出たりとかなので、年少になってからは謎の高熱とおたふく風邪くらいです🙌
    普通の鼻風邪とかだと熱出さなくなってきました😊

• 41分前
はじめてのママリ

どんどん減って年少以降は体調不良で休んだことないです😂
呼び出しも年1くらいで、ものもらいとか中耳炎とかで翌日の登園に差し支えないものでした。
鼻水咳は出るけど休むほどでもなく、休日に受診して薬飲ませてれば自然と治ってます!
年中になってからはまだ一度も呼ばれてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ希望がもてます🥹
    よく年少からは全然風邪ひかなくなると聞くので!
    咳鼻水も軽いかんじですかね💦
    うちは毎回咳鼻水だけの風邪も結構酷かったので軽くなるならありがたいです!

• 53分前
へも

11ヶ月の時から0歳クラスですが、今年少です!ほとんど引かなくなりましたね〜!でも鼻水とかは冬場出ます!あと流行ってる感染症はもらってきますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりほとんど引かなくなるんですね🥹
    流行ってる感染症もらってくるのはもう仕方ないですよね😭
    普通の風邪で発熱とかが無くなるだけでもありがたいです!

• 52分前