※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食3週目でもうすぐ4週目にはいります。ベビーフードを使うのと自分…

離乳食3週目でもうすぐ4週目にはいります。ベビーフードを使うのと自分で作るのではどちらが安いのでしょうか?
最近どこのスーパーへ行っても野菜が高いのでどうしようか迷っています。量もまだ少ないのでベビーフードのほうが安いでしょうか?

コメント

❀´-  2kids mama

家で使わない野菜があったりすると、お湯で戻すタイプのものだったり、活用するのはありです👍
下の子は、BFで育ちました😀ペーストなども、活用しまくりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    野菜が高くて今週は買っておらず、大人も野菜を食べていないので何もなくて😭
    基本売っているベビーフードで摂取すべき栄養はとれますよね?💦

• 2時間前
  • ❀´-  2kids mama

❀´-  2kids mama

まだ5ヶ月なので、離乳食からの栄養はほぼないと思います。メインは、母乳ミルクですね!だから、栄養などは
    まだ考えなくてもいいかなって思います。まだまだ食べ物に触れている程度なので、出来る範囲で作ってみたり、ベビーフード使っていいかなって思います。

• 1時間前