保育園のクラスにお友達を叩く子が数人いるみたいです。3歳の娘が突然そ…
保育園のクラスにお友達を叩く子が
数人いるみたいです。
3歳の娘が突然その子に頭叩かれた。と報告してきたのですが先生に報告すべきですか?💦
娘の言い分は「〇〇くんが頭叩いてくる」と言われ「先生に言ったの?」と聞くと「先生怒ってた」らしい😓
それがいつの話なのか聞くと、今日とか昨日とかよくわからんこと言ってます🫠
娘の話が本当なら先生も把握してるとは思いますが一応先生には言っとくべきですか?💦
もちろん年少さんなので叩く子いても仕方ないなーとは私も理解してますがその子の親がちょっと厄介で今日もお友達ママが、「会社のイベントでその子の家族も来てて子供同士遊ばせてたらその子のお姉ちゃん(年長さん)がおもちゃを投げて息子の顔に傷ができた。一応その子の母親から謝罪はあったけども、まあお互い様だし仕方ないですよね。」と言われたらしいです😓
お友達ママも腹が立って保育園の先生には一応報告し先生からその子の母親にお話をしたら「じゃあどうしろと?」と言われたらしいです💦
- 🐥⸒⸒(3歳8ヶ月)
コメント