※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親になって、自分、強くなったな!🤣というエピソードは、何かあります…

母親になって、自分、強くなったな!🤣というエピソードは、何かありますか?

また、周りの友人で精神的に肝っ玉母ちゃんに変わったな!という友人の話しでも構わないです。

赤ちゃん産んでから、強くなった!と親友が言ってたので、皆さんのエピソードを教えてください✨🙇‍♀️

コメント

はじめてのママ🌸

強くなったな!というよりかは、今までは夜中一度目が覚めるとなかなか寝れなかったのですが、子どもが産まれてからは夜間の授乳が終われば、スッと寝れるようになりました😂
母乳出してるから眠いのか、寝れる時に寝ておかないと!と本能が思っているのか分からないですけど。

あとは夜間授乳していても、昼間、疲れて眠い〜という事が少なくなりました。
子どもの面倒を見るのに必死で😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月で、たくましいですね!😊✨

• 1時間前
ボーボボmama🦖🐾

私血が大の苦手で、両親学級で出産動画見て貧血起こしてぶっ倒れるくらいだったんですが、頻繁に転ぶぶつけるで血流したり、鼻ほじり過ぎて大量の鼻血を出す男児2人に鍛えられて「あーはいはいまたですね」くらいで対応できるようになったことですね!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなりたいです!😊

• 1時間前