ディズニーに2歳前後の子供を連れて行く際の質問です。ベビーカーの持参や借りる選択、並んでいる間の子供の様子、アトラクションのベビーカーの扱い、おもちゃの持参、レストランのおすすめを教えてください。初めての子連れで楽しむためのアドバイスをお願いします。
ディズニーに2歳前後で行ったことある方に質問です!
①ベビーカーは持参or現地で借りる、どちらにしましたか?
またその理由も教えてください!
②歩き回りたいお年頃かと思いますが、並んでる間はどんな様子でしたか?
うちの子は恐らくウロチョロ動き回り上がると思いますが、ちょっと列から抜けたりして気分転換できるんでしょうか?
難しい場合はどのようにご機嫌を取ってましたか?😂
③そもそもベビーカーで乗れないアトラクションの場合はベビーカーは入口に置いておかないといけないのでしょうか?
その場合は並んでる間子供は抱っこしてましたか?
歩かせてましたか?
④YouTubeとかケータイ、タブレット無しで凌ぎたいですが、皆さんはどんなおもちゃを持って行きましたか?
⑤おすすめのレストランあれば教えてください!
子連れで初めて行きます🐭
色々事前に対策して楽しめたらと思っているので、皆さまのお知恵をお貸しください🙇♀️
質問に対して一つでも良いのでお答えいただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ゆうり(ガチダイエット部)
①持参しました。レンタルのものは硬いしリクライニングもそんなに出来ないからです。
②キョロキョロしながら歩いていました。アトラクションの列から抜けるのは基本的にナシです。
適当に自分の周りを歩かせてました。
③ベビーカー置き場があるのでそこに置いてから並ばなければなりません。
歩かせたり抱っこしたりです。
④おもちゃはあまり持たずおやつやポップコーンです。
⑤れすとらん北斎はうどんもあっておすすめです。
はじめてのママリ🔰
① 持参です!
荷物をできるだけたくさん入れたかったからです🙆♀️
② 列から抜けずに抱っこしたり降ろしたりだったような…
③ ベビーカーは入り口です🥹
抱っこしたり降ろしたりです👶🏻
④ おもちゃなしで食べ物です🍙
⑤ ごめんなさいわかりません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
抱っこ紐は持って行きましたか?
おもちゃは必須かと思ってましたが食べ物で凌ぐんですね😳- 11月7日
ママリ
①持参です。
借りるという選択肢がなかったです!
理由をつけるなら、我が家は車で行くし、いつものベビーカーのほうがドリンクホルダーやフックがついてるからですかね、、、
②普通(?)に並ぶか、疲れたら抱っこでした。ポップコーンを食べて気を紛らわしてました。列から抜けることはできないです🥲
③ベビーカーNGなら置いて並ばないといけないです。並び始めてからは②の対応でした。
④おもちゃは邪魔なので持っていかないです!風船なん光るおもちゃ、ぬいぐるみなら買うことはあります。
⑤どちらのパークですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おもちゃは持たずなんですね😳
ビジーボードとか持ってこうと思ってました💦
ランドに行きます🐭- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はあった方がいいでしょうか?
- 11月7日
-
ママリ
2歳なら抱っこ紐なしで行ってました!
ランドならハンベアのカレーは子供も好きだし席数が多くて回転も早いし比較的リーズナブルで、私が子供の頃からよく行ってたので子供が生まれてからも結構行ってます!席数ならプラズマとかトゥモテラも多いです!
軽食でピザポートとかグッドタイムカフェ、リフレッシュメントコーナーに入ることもあります!- 11月7日
ahmi
①持参しました。
使い勝手がいい、荷物がたくさん乗せられるから。
②親の周りをウロウロ。たまに前の人抜かそうとして止めてます🤭
抱っこ!と言ったり歩いたり自由です。
ちょっと列抜けるのは大便が出てオムツ変えたい時くらいで、基本は抜けられないです。
③ベビーカー置き場に置いて並びます。②と同じで歩いたり抱っこしたりです。
④ポップコーンか、子供用のおやつを食べさせるか、ベビーカーで並べる物はシールブックとか渡してますが歩いて並ぶ時は言葉遊びとかしてます。
身体の場所の名前当てとかあの色何色?とか。
⑤ランドなら北斎。シーならSSコロンビアが好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆さんおもちゃ類はなしと聞いてびっくりしてます!
意外と長時間並んでられるものなんですね🤔
並んでる時に抱っこ紐は活躍しそうでしょうか?
ランドの北斎人気ですね✨
検討してみます☺️- 11月7日
-
ahmi
私の子供は抱っこ紐2歳では嫌がって、持って行きましたが使えず荷物が増えただけでした😅
普段からお出かけの際に嫌がらずに抱っこ紐使えるならあると便利だと思います😊- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
この前久々に使ったら嫌がらなかったので持っていってみようと思います!
ありがとうございます☺️- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、北斎は予約必須でしょうか?
もう予約できなくて😭
当日に並んで入ったことありますか?- 11月7日
-
ahmi
当日並んだことないですが、10時に直接店に行ったら当日予約できるとか聞いたことありますが😅- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
枠が空いたら当日でも予約できるようです🤔
色々教えていただきありがとうございます☺️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
並んでる間に動き回って大変なのが想像できます😂
抱っこ紐は持っていってましたか?
ゆうり(ガチダイエット部)
抱っこ紐もしたままアトラクションはほぼ乗れないし大変なので持って行ってないです。
外さないとダメなアトラクションもありますし!