友達に自転車をパンクさせられました💧友達が乗りたいと言うので貸したそ…
友達に自転車をパンクさせられました💧
友達が乗りたいと言うので貸したそうで、友達が引いて歩いていたところ網網のところでプシューと音がしてパンクしたそうです。
多分道路脇の側溝の網の蓋かなぁと。
貸した娘も悪いので弁償とかは求めてませんが、パンクさせた後の友達の様子を聞いたらこの後用事があるとかですぐに自転車返して帰ったそうです。
パンクさせちゃってごめんなさいって言いにきてくれたら私も大丈夫だよって言って許せますが、何も言わずに逃げたのでモヤモヤするし2度と一緒に遊んで欲しくないとさえ思ってしまいます😔
娘の友人関係なので私の感情で遊ぶなとは言えませんが…
相当ひどいパンクだそうで治せずタイヤ取り替えで1〜2週間返ってこないし、買ってから2〜3回しか乗ってないのに一万も修理費掛かってほんと最悪です😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリん
故意に壊したわけではないので仕方ないですけど、一言ごめんなさいがあるだけで心持ちは違いますよね。
何歳かわかりませんが、わざとではないので遊ぶなは行き過ぎかなとは思いますが、次に会う機会があれば「わざとじゃないのはわかるから、壊しちゃった時は正直に自分で伝えてね」と言ってあげてもいいかもですね。
はじめてのママリ
災難でしたね💦
焦って逃げたんですかね…
相手の方が個人賠償保険とか入ってたら保険おりたりしないかなとか思いますが、そうなると相手親に伝えるしかないですもんね🥲
-
はじめてのママリ🔰
弁償とかは求めてないのでお金のこととかはいいのですが、一言お友達からごめんなさいを言ってほしかったです…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たまたま自転車通る場所が悪かっただけで、ママリさんのお子さんがその道を押して歩いてたとしてもパンクはしてたと思うので、私ならそこまでは思わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
わざとじゃなければ友達のもの壊しても謝らなくていいというのは違うと思うんですが…
私が厳しいのかもしれませんね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
謝るのは必要だと思いますが、わざわざその子にコンタクトとって謝ろうね!と言ったり、もうあの子と遊んじゃダメよ!までは言わないですね😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなことするなんて書いてませんよ。
モヤモヤを吐き出しただけです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですか。
- 59分前
はじめてのママリ🔰
小3です。
もちろん遊ぶななんて言いません。
私がこの子嫌だなと勝手に思っているだけです💦