※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご飯投げられた時、(下に落とされた時)2歳児にはしっかり怒りますか?…

ご飯投げられた時、(下に落とされた時)2歳児にはしっかり怒りますか?それとも淡々と片付けますか??理由は何かが嫌になり投げた感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

落とした手を叩いて叱りますよ!

「今何したの?」って言うと目を逸らしてくるので、悪いことした自覚はあるようです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!やはり叱りますよね!お恥ずかしながらイライラしすぎて何でこんなことするの💢と怒鳴ってしまいました、、ちなみに叱った後ってどれくらいで切り替えてますか…??一緒に遊ぶ気になれず、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい言えたらおしまいです!
    言えなかったらごちそうさまでご飯終わり、そのあとはきりかえます!

• 1時間前
みー

2歳なら理解し始めてる頃だと思うので
私はしっかり怒ります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!ちゃんと理解してくれる時期ですよね😭お恥ずかしながらイライラしすぎて何でこんなことするの💢と怒鳴ってしまいました、、ちなみに叱った後ってどれくらいで切り替えてますか…??一緒に遊ぶ気になれず、、冷たくしてしまってます🥲

• 1時間前
  • みー

みー

うちはまだ1歳9ヶ月なのですが
    めんね(ごめんね)と言えるので
    言えたら終わり、言えなかったら
    そのまま食事は下げます!

だいたい最後はめんねと言えるので
    これから気をつけようねと話して
    それで終わりにしてます!!

• 1時間前
まる

私ならご飯系は怒っちゃいます😵‍💫

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!私もご飯が一番マナーというかそういうのを気にして怒ってしまいます😭ちなみに怒った後はどれくらいで切り替えてますか…??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言葉を荒げたり、もちろん暴力などもしませんが、淡々とだめなんだよと教えます
もう2歳なら理解できる内容だと思いますよ🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

声を荒げないのすごいです…!!お恥ずかしながらイライラして怒鳴ってしまいました😭冷静に怒れるように頑張ろうと思います😭!

• 1時間前