※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度ママ友のお家に初めてお邪魔するんですが、手土産何を持っていくの…

今度ママ友のお家に初めてお邪魔するんですが、
手土産何を持っていくのが良いと思いますか?
お昼は外でテイクアウトするので、食後のデザート系でしょうか??
子供は2歳児です!

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは,アレルギーなどあるか聞いてみてください✨
夏場はサーティワンのアイスクリームを持っていくことが多いですが、お子さんアイス食べれる?って一度確認します。
夏以外は、ケーキ屋さんでシュークリームか、たまごプリンなどを購入して持参してます✨

はじめてのママリ🔰

暑いので31とかどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

この間お邪魔した時に持っていったのは
どら焼きです!中身があんこではなく、ティラミスや生クリーム、季節ものなどいろいろあるやつです!
お子ちゃんは食べるかわかんなかったのでワンチャン食べれるだろうというものを持っていきました!

あり

ケーキ屋さんなどの焼き菓子詰め合わせと子供がたべられるお菓子少しを用意しています🥰
31のアイスも喜んでもらえました❣️ただアイスは冷凍庫の空きがあるか確認してからいつも買っています☺️