※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

お股を触られたくない娘2歳10ヶ月の娘がお股を触られることを嫌がり、固…

お股を触られたくない娘

2歳10ヶ月の娘がお股を触られることを嫌がり、固く膝を閉じて泣いてしまい綺麗にしてあげることができません😭

1ヶ月ほど前にお風呂で沁みたことがあり、それから嫌がるようになりました。

本人に聞くとお風呂の時に泡が沁みるというのですが、トラウマになっているのか本人の性格的にビビりだからか泡をつけずに洗おうとしても拒否、トイレの時も拭くのを嫌がります😂😂

同じような経験された方やアドバイスをいただくことはできませんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も中に泡つくと沁みます!
泡つけないでお湯で優しく洗い流すでもだめですかね?それか、これを機に自分で洗うことを教えるのもありだと思います💡
拭くのもゴシゴシする必要ないので、ポンポンするだけだよーって自分でやらせた方が恐怖心は軽減する気がします🤔

• R

R

コメントありがとうございます!
    たまたまかなと思ってたけど泡がつくと沁みる方もいらっしゃるんですね😭

確かにそろそろ自分で身体を洗うのを教えてみてもいいのかもしれません🤔

自分で出来るように声掛け変えてみようと思います!
    ありがとうございました😣♡

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちの2歳、身体はもう自分で洗ってますよ!
洗ってるところ見て足りなそうなところは私が擦ってますが、正直泡付けば大抵の汚れは落ちるので結構問題なくやれてます!

おなか♪おなか♪
せなか♪せなか♪
うーで♪うーで♪
わき♪わき♪わき♪
おしり♪おしり♪
あーし♪あーし♪
おまた♪おまた♪
ぴっかりーん!!♪

とかオリジナルソング歌いながらゴシゴシしてますwww

• R

R

コメントありがとうございます!

オリジナルソングいいですねwww
    歌ってる間にささっと終わらせたら恐怖心もなくなりそう🤔

やってみます!笑
    そして自分で洗うの教えてみようと思います☺️🫧
    ありがとうございました🌿

• 30分前