6ヶ月の息子が生後5ヶ月半から夜中に頻繁に起きるようになり、寝不足です。指をしゃぶりながらグズグズして寝られないのですが、対策はありますか。
6ヶ月の息子が睡眠退行なのか寝ません💦
生まれた時からよく寝る子だった息子が生後5ヶ月半くらいから夜中頻繁に起きるようになりました💦
夜中のミルクはなかったのですが、最近では1度あげ、それでもグズグズするので抱っこしたり、トントンしたり、、、
私も寝不足です😔
ずっと指をしゃぶってはグズグズして寝れないのですが、なにか対策ありますか?
ミルクを飲んだ後でもやるのでお腹がすいている訳では無いと思いますし、口が寂しいのでしょうか?
- えだちゃん🔰(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
添い乳はどうでしょう?
うちも最近夜中にしょっちゅうぐずぐずしてますが、添い乳するとすぐ落ち着いて寝ていきます😴
えだちゃん🔰
ありがとうございます🙇♂️
母乳も出ず、添い乳は出来なさそうです😭
ただやはり口が寂しいのか、手を繋いであげるとすぐ口に運んで舐めて寝てくれる感じです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢夜中のグズグズ、眠い中ちゃんと起き上がって抱っこしてあげてるなんて、めちゃくちゃ偉いです👏口が寂しいのかもですね。おしゃぶりとか哺乳瓶の乳首少し吸わせてあげるとかはダメですかね?逆に覚醒しちゃうかなぁ。。
少しでも眠れるといいんですが😭
えだちゃん🔰
眠過ぎなのと、大きい子なので抱っこも大変になってきました😭
哺乳瓶は外すと怒ってしまい、、、
おしゃぶりは上の子の時大変な思いをしたので今回は無しで頑張りたいのですが、やはりおしゃぶりが一番楽そうです😭
少し寝れるように色々トライしてみます😭
はじめてのママリ🔰
上のお子さんのお世話もあって大変だろうから、眠ってほしい😭
全然タメになるアドバイスできずすみません🙇♂️皆スヤスヤ寝ておくれ💤
えだちゃん🔰
いえいえありがとうございます😭
上の子も寝言や夜泣きのようなものが若干続いていたので、昨日は別々の部屋で寝たら朝まで寝てくれました😭
下の子は添い寝したりすると全く寝ない子で、たぶん人と寝るのが苦手なのか、静かなのがいいようです😅
上の子は弟Loveなので一緒に寝たいようですが、もう少し工夫したりして頑張ってみます😭
ありがとうございます🙇♂️