※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが1歳になるので、習い事を始めたいと考えています。ベビースイミング以外におすすめはありますか。

教育熱心な方は、子どもが0歳〜1歳の時習い事や家での遊びは何してましたか?

そろそろ1歳になるので、習い事を始めようかなと思ってますが迷います。
とりあえず、ベビースイミングかなぁと。

何かおすすめの習い事とかあったら教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

モンテッソーリしてました!

もこもこにゃんこ

全然熱心じゃないですが、、、、
野外保育良かったですよ。
うちは2歳からでしたが、もっと早く行きたかったー!と思いました。(存在に気づくのが遅くて😂)
来てる保護者に教育関係者がめちゃくちゃ多いので、きっと教育的にも良いんだと思います。
本当は仕事でも子どもとそう言う関わり方したいけど、一般の園や学校では無理だから自分が仕事する時はモヤモヤする〜!って言ってました💦

ベビースイミングも1歳半頃から行ってました😊

普段は支援センターによく行ってました。
支援センターである親子制作は毎回参加してました。
私がモノづくり好きなので、結構オモチャ作って渡したりしてましたね。
公園もちょくちょく行ってました。
確か、子どもチャレンジのベビーのやつを0〜1歳の時やってました。