コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクの量増やさなくてもいいのかな、と思います。確かに6ヶ月は4-5回に減る時期ではありますが、離乳食の食べ具合や夜間の状況で変わると思います!
離乳食たくさん食べますか?🤔
夜間夜通し寝たりしますか?🤔
はじめてのママリ🔰
ミルクの量増やさなくてもいいのかな、と思います。確かに6ヶ月は4-5回に減る時期ではありますが、離乳食の食べ具合や夜間の状況で変わると思います!
離乳食たくさん食べますか?🤔
夜間夜通し寝たりしますか?🤔
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離乳食の食べは良く、最近は睡眠対抗気味ですが比較的夜通し寝てくれる傾向です🥹
基本的な事ですみません、ミルクの回数が減るタイミングは昼寝や赤ちゃんの機嫌がいい時間が長く続いて、間が4時間くらい空いてくるって感じなんでしょうか?
今は夜の睡眠以外は3時間おきに飲ませてます🥺
はじめてのママリ🔰
離乳食たくさん食べてくれるんですね😳
そうですね、お腹すいたー!で泣くことが無くなると思います。眠いか甘えたいの2択になるのかなと!
3時間で泣いちゃう感じですか?
提案的には、
•離乳食2回食のまま量を増やす。
•日中のミルクを4時間にする。
(足りなそうだったら200に増やして4時間持たせる)
ですかね🧐
はじめてのママリ🔰
3時間で泣かないです🥹
スケジュール的な感じでミルクは3時間おき!って決めて飲ませちゃってました🥲
今は離乳食一回食なので少しだけ増やすなどやってみようと思います!!
ありがとうございます🥹🥹
はじめてのママリ🔰
全然3時間で飲まなくても大丈夫ですよっ!きっとたくさんたくわえてますね😏♡
うちの子はまだ4ヶ月ですが4時間おきです!お互いゆるく頑張りましょうね〜✊🏻
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます🥲💝
うまくいかないとつい考えすぎちゃいますが、ゆるく頑張ればよいですよね☺️
頑張りましょう🥰