インフルエンザ予防接種のフルミストインフルエンザ予防接種をフルミス…
インフルエンザ予防接種のフルミスト
インフルエンザ予防接種をフルミストで受けさせる予定です。(病院で説明されて良さそうと思って)
フルミストって危険⚠️みたいなニュースの切り抜き動画などを見つけてしまってとても不安です。
インスタでもフルミストは絶対ダメ🙅みたいな動画が多くて💦
ワクチン反対派とかではなくインフルエンザ脳症などのリスクを減らしたいので予防接種は受けます。
生ワクチンだから周りにうつるとか、副作用の発症率が高いとか、フルミストのせいで学級閉鎖とか色々書かれてて今更心配になってきました。
実際にフルミストを受けた方、副反応などどうでしたか?
子供さんがフルミストを受けてご家族でインフルエンザに感染した方いますか??
健康な方は本人も周りもフルミストのせいでインフルエンザにはかからないと言われてますが実際どうですか?
- はじめてのママリ🔰
にゃこ❤︎
去年上2人がフルミスト受けました!
特に副反応もなく終わりました😄
病院に行くのが1回で良いし、注射より子どもも負担ないかなーって軽い気持ち?で受けました🤣
周りでインフルになった人もいなかったですよ〜
今年は赤ちゃんがいるので注射にしましたが、来年はまたフルミストにする予定です!
マルマイン
去年と今年とフルミストでやりました
うちは喘息やアレルギーもないので…
副反応も周り、本人含めてインフルエンザも出てないです
去年からのワクチンなので当日の体調や合う合わないとかはあるかなっては思いますが😅
しょりー
小1息子がフルミストで予防接種しました。
次の日に高熱が2日間と軽い咳が出ていたので、念のため学校を数日休みました。
熱が出たタイミングで病院を受診しましたが「おそらく副反応だと思う」と言われました。
先生曰く、生ワクチンだからか副反応が出る確率は注射よりは高いようでした。
チャグチャグ
去年、今年とフルミストです。
副反応は全くありませんでした。ただ、去年はインフルエンザにかかりました。でも例年、注射の予防接種でもインフルエンザかかってたので、別にフルミストだからってことでもないみたいです😅
スプリング
去年フルミスト受けました!
副反応無し、周りの感染もありませんでした!
今年もフルミスト受けましたが、今のところ何もなしです。
コメント