※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぼー
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で1週間の下痢が続き、食べ過ぎが原因かと思いましたが、食事制限しても続いています。病院相談が必要でしょうか。

妊娠6ヶ月です。
先週の土曜日からずっと下痢が続いています。明日でちょうど1週間になります。

下痢になる直前は便秘が2〜3日続き、外食をして食べ過ぎたなーというタイミングで下痢になったので、食べ過ぎが原因かと思って様子を見ていましたが、食事制限をしても下痢が続いています。何かを口にして少し時間を置くとお腹がピーピーになりトイレに駆け込みます。

何かに当たってしまったのでしょうか。。。
ちなみに、生物や貝類などは口にしていません。

病院に相談した方が良いでしょうか。。

コメント

ゆみまる

コメント失礼します!

お腹痛いとかありますか?

• ちーぼー

ちーぼー

ありがとうございます。
    お腹ピーピーになるときは、お腹を下した時の痛み?があります。。
    ちなみに出血は無く、、胎動も感じています。

• 6月22日
がく

私も、3日くらい腹痛と下痢が続きました💦それまでが便秘で、急にご飯食べたあと痛くなり、冷や汗をかくほどで、トイレに駆け込んで...を繰り返してました💧妊婦なので下手に市販の薬も飲めず、胃に優しい食べ物を食べたりしてましたが良くならず、結局病院に電話し、一度来てください。と言われ、見てもらい赤ちゃんにも異常なく、よくあることだから、薬飲んだら治るよ!と言われ3日で治りました😂何かに当たってしまった...とか考えてしまう気持ちわかります!一番は病院に電話するか、見てもらう方がいいと思います♪

• ちーぼー

ちーぼー

ありがとうございます。
    私もお腹ピーピーになった時は冷や汗が出てトイレに駆け込みます💦
    薬も飲めず、食べたら下す…という状態なので、食欲がどんどん落ちて来ました。。
    心配なので一度病院に電話して相談してみます😓

• 6月22日
  • がく

がく

痛いと不安になりますよね😭赤ちゃんは大丈夫なのかな?!って思って、でも胎動もちゃんとあって出血とかも無く、ずっとネットで調べたりしてました💧食欲が落ちてしまったら心配ですね💦それがいいと思います😊早く良くなるといいですね♪

• 6月22日
  • ちーぼー

ちーぼー

ありがとうございます!
    私も出血は無く、胎動もしっかりあります😖ネットでいろいろ調べてしまいますよね。。でも経験者の皆さんの生の言葉が一番参考になります!ありがとうございました!

• 6月22日
れおぴ

私も7ヵ月くらいの時に3週間ぽどお腹を下してました😱
1日の半分はトイレにいた日もあるくらい酷かったです😭
私の場合きっと冷たい水分の摂りすぎと食べ過ぎでそうなったのだとおもいます。水分をとるのはやめれなかったのでその間も取ってました。
その頃4週に1度の健診だったこともあり健診の際にはある程度おさまっていたので、先生にはなにも相談せず今に至っています。赤ちゃんは元気に成長していて、私自身も妊娠後期のマイナートラブルに苦しんでるくらいでそれ以外は元気です🤗
ただ、チーボーさんがそうとは限らないので先生に相談することをオススメします!🤗

• ちーぼー

ちーぼー

ありがとうございます。
    3週間…長いですね💦私も酷い日は夜中に何度もトイレに行き、眠れない日がありました。。脱水のような症状はないのですが、、一応、脱水にならないように水分補給は心がけてます😖
    私も今は4週に1度の検診で、まだ次の検診まで間があるので、一度病院に電話してみようと思います。

• 6月22日
まる子

1週間は辛いですね。一応病院に相談してみたらどうですか?
早く良くなりますように(>_<)/~~

• ちーぼー

ちーぼー

ありがとうございます。妊娠する前からもともとお腹は弱い方だったので、慣れてはいますが、babyがいると不安ですね。病院に相談してみます。

• 6月22日
みことママ

私もそれ位の時に下痢が続いてしんどかったです😅
私は悪阻が無かったので爆食してたのが原因だと思い、食事量を落としたら2日に1回はしっかりしたのがでてくれました。
でも、私はそれで治まったけど、人によると思うので病院にきいてみてはいかがですか?

• ちーぼー

ちーぼー

ありがとうございます。
    やはり妊娠すると下痢になる方、いるのですね。ここ1週間は常に緩いので早くちゃんとしたものを出したいです。苦笑 便秘も困りますけど。。
    1度病院に相談してみます!

• 6月22日