※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

ベビーカー何歳何ヶ月くらいまで大人しく乗ってくれてましたか?

ベビーカー何歳何ヶ月くらいまで大人しく乗ってくれてましたか??

コメント

はじめてのママリ

元々自分で動くのが好きなタイプなので大人しかったのは1歳すぎくらいまでで2歳手前の今は乗せようとすると激おこで乗せれたとしてもすぐ降りようとベルトと格闘しています😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    うちもそろそろかもと覚悟しておきます😂

• 2時間前
ママリ

歩いた直後までです!
1歳4ヶ月くらいだったと思います。今は乗せようとしても液体のように擦り抜けていきます😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    器用ですね😂

• 2時間前
ママリ

1歳8ヶ月頃〜2歳2ヶ月頃、乗せる時に猫のようにスルッとすり抜けてしまったりイヤ!と激しく拒否してすぐに降りようとしたりがありました。
ですが2歳4ヶ月から積極的に乗りたがるようになり、同時にかなり大人しく乗ってくれるようにもなりました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    一度拒否してもまた乗りたがることあるんですね🥹

• 2時間前
るー

歩くようになってからは乗ってくれません。というかベビーカー押したがってめんどくさいので封印しました💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    うちの子も降ろしてると押したがります😂

• 2時間前
ままり

1歳半前くらいですかね?🥹
しっかり歩けるようになると自分で歩きたいが勝つので全く乗ってくれませんでしたが、最近逆に疲れさせて乗せる作戦にしてます笑