※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫に私のパート代全て管理されています。私の独身時代の貯金の通帳も、…

夫に私のパート代全て管理されています。

私の独身時代の貯金の通帳も、私のパート代も夫に全て把握されてしまっています。
今からパート代を隠すことは難しいでしょうか…
副業でもしない限り不可能ですかね⤵️

コメント

ママリ

口座を変えることはできるでしょうけど、旦那さんが管理されてるなら、パート代入ってないけど?とはなるでしょうね💦

そもそも何故そこまで管理されているのでしょう?
経済的DVなのかママリさんに浪費癖があるからなのか……

• ママリ

ママリ

そうなんです、パート代は?となりますよね。
    貯金も管理されていて。
    私に浪費癖があるから管理されています。
    というか管理してもらっていたのですが、諸事情でお金を使わないといけないことがあり。
    でも私の口座通帳は定期的にみられているのでそこの現金が減るのはまずくて。
    そして今のパート代は現金支給なので、現金がないぞ?となります…
    副業して夫が知らない口座に振り込まれないとと厳しいですよね…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

現金支給のパート代を毎月少しずつへそくりにするのもバレそうですか?
    給与明細までチェックされてたら難しいですけど😭

諸事情とやらは旦那さんにはいいにくい出費ってことなんですかね🥲
    そうなら副業なりポイ活なりで稼ぐしか……
    すぐにでもある程度のお金が必要なら正直に言いますかね😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

毎月少しずつへそくり。多分バレないでと思いますが、細かい人なので何日何時間パートだけど少ないかないって言われる可能性もあります…
    言いにくい言えない出費です。
    独身時代のすら使っちゃダメなんだと辛いです…ありがとうございます

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

扶養内とかなら月3,000~5,000円ずつへそくりに回すのが限界ですね🥲

確かに独身時代の貯金まで管理されるのはおかしな話ですよね🙄
    そこに関しては話し合いされてみてはいかがですか?
    失礼ですけど旦那さんが使い込んでる可能性は…… ないですかね……

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

5000円程度ですよねありがとうございます。
    全くないです。
    全部の通帳が見られるようになってまして。
    夫も全部オープンです。夫は年収高くて遊びもギャンブルも酒もタバコもしないんですよ。
    子供が生きがいって感じです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

年収そこそこでお金もきちんと管理されているとのことなので、せめてお小遣い制にしてもらうなど、話し合った方がいいと思います😭

私の夫が浪費癖あるのですが、子どもの頃に何も買って貰えなかった&社会人になってからも給料を搾取され続けた結果だと思ってるので、規制されすぎるのもよくないです🥲
    浪費癖を直したいからこそ、決められたお小遣い内でやりくりする練習した方がいいですし◎

• 1時間前