なの
問い合わせてみては?💦
はじめてのママリ🔰
コープ共済に相談してみたらどうですか?
言わずにモヤモヤするより、相談されたほうがスッキリした気持ちで出産迎えられると思います😉
ままり
解約までいくかは分かりませんが、早めに問い合わせて解約が必要なのか、続けられるのか聞いてみるのが1番だと思います。
ママリ
みなさんありがとうございます💦
私の不手際のため解約になっても仕方ないのですが、お腹の赤ちゃんの加入も絡んでいるので問い合わせてみます😢
退会ユーザー
問い合わせたほうがいいです!
後から告知義務違反が分かったら本当に面倒です😱
-
ママリ
すぐ問い合わせをしまして、医療照会?の用紙をもらうことになりました。
こちらからの申告だったので照会をして恐らく解約の形にはなると思いますが、解約後にまた子ども分だけでも加入できると言われてほっとしています💦- 11月6日
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊その後どうなりました?
私の場合ですがコールセンターに問い合わせしながら告知の欄を確認してもらったんですがもう、お薬の服用もなく経過も順調ならいいえで大丈夫です。との事でした💦私も初期に切迫?のお薬を服用してたので🥺
-
ママリ
医療照会という用紙をもらい(薬の処方日や種類を記載する用紙)自己申告する形でただいま審査中です。
このまま退会になるかどうか、最長でも3ヶ月かかると言われています💦- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
3ヶ月は長いですね🥺無事何事もなく継続できたらいいですね😢- 11月19日
-
ママリ
ちなみに審査期間も保険料の支払いは発生します。
私が申告せずだったので自業自得です💦- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
支払いは発生するんですね💦早くしてほしいですよね🥲
ちなみにコープ共済はコールセンターに問い合わせながらネット申請の手続きを確認してもらった時は妊娠何週でも入れるとの事でした😳- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
産まれてくるこどもの保険は22週までと言われました☺️
- 11月19日
コメント