※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの医療保険は共済でよい?保険会社のものがよい?今子どもの医療保…

子どもの医療保険は共済でよい?保険会社のものがよい?

今子どもの医療保険は第一生命の医療保険に入ってます
付き合いで入ったもの
月々1000円くらいの
何歳だったか忘れたけどたしか10歳くらいから月々の支払800円くらいになるもの

でも、超のつく健康優良児
小学校2年間も皆勤賞レベル

使う機会ないことはありがたいことと思ってきたけど、この夏骨折
通院のみでしたが、これは保険おりるのかな?と思いきや
入院のみにおひる保険でした!確認不足!内容全然覚えておらず!

まあ仕方がないけど、コープ共済とかは通院でもおりるんですよね?

これを機にコープ共済にしようかな?と。

でもたまに子どもが、病気になり共済じゃなくてちゃんとした保険に入っておいて良かったみたいなのも聞くじゃないですか?
もう入り直すのが難しいから

どう思いますか?
皆さんは子どもの医療保険どこにしてますか?

コメント

ままり

共済にしてますが、中学生の長男は健康優良児で先日解約しました😅
15万ほど支払っただけ💦

あと下の子2人いますが、喘息があったり扁桃肥大で手術の可能性があり、入っていてよかったです。
今打撲で通院中なので終わったら申請しますが、1日2000円なので手厚いわけではないですね🥹