※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

働くママさん、ワーママ配偶者控除について教えてください‼️育休中配偶…

働くママさん、ワーママ配偶者控除について教えてください‼️

育休中配偶者控除に入るのがいいと聞きましたが、
みなさんどうされましたか?

コメント

るな

配偶者控除に入ります!!

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます!

どのタイミングで入られますか?

• 37分前
はじめてのママリ🔰

実際に育休中配偶者控除に入りました!

私はその制度を知らなくて、会社の経理の方から配偶者控除に入った方がいいよ!と言われて入りました🙋‍♀️

• にゃんこ

にゃんこ

産休ではなく、育休に入るタイミングで入るのでしょうか🥲

それによって手当金や育児金がもらえないなどがないのか心配で🥲

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合12月の上旬に出産だったので、10月末から産休に入ったのですが、産休に入った年は300万ほど収入があったので扶養には入れませんでした。
    保育園に落ちたこともあり、次の年はまるまる働けなかったので扶養に入った形です。産後休暇と育休が両方含まれてる時期だと思います。

産休手当と育休手当はちゃんともらえましたよ!

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時はまだ42万円でしたが、一時金ももらえましたよ!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

産休に入るタイミングと復帰のタイミングにもよると思いますが、配偶者控除に入りました!

• にゃんこ

にゃんこ

産休に入るタイミングで控除に入り、
    一時金の50万や手当金、育児金がもらえなくなるというのとはないのでしょうか🥲

• 36分前