コメント
はじめてのママリ
うまれたら可愛いですよ!
うちも2歳差で下が3歳になったところです!
性格や個人差はあるとは思いますが、いいことは似たようなものを好きになってくれます!
育児の面では数が増えて、あっちにもこっちにも目が届かない部分は出てきますが、上の子が少し頼りになることも出てきます!
3番目が赤ちゃんの頃は、ミルクあげたら勝手に寝てるような子だったので、抱っことかあまりしてあげられませんでした😅
大きくなってからのおもちゃの取り合いは激しいです💦
下がとにかく強いです!
加減知らずで上が泣かされることも多いです。
イライラが止まらなくて怒鳴り散らすことも多いです😅
上は我慢ばっかりで少し可哀想なところもありますが、仲良く遊んでくれることもありますし、振り返るとよかったなと思う事が多いです!
はじめてのママリ🔰
2人兄弟で、3人目妊活中です!
3兄弟ではありませんが1人目と2人目の歳の差が4歳空いてるので4歳差の兄弟についてお伝えできるかな〜と思ってコメントさせてもらいました🙏🏻
長男も次男もお互い大好きでよく一緒に遊んでいます😂もちろん別々に遊ぶことも多いですが、次男は長男の友達とも遊んだり逞しく育っています!同性だから興味持つものも同じで、歳の差空いてるから仲良くない〜みたいな心配はいらなかったようです😂
Sさんの場合歳の差近い3人なのでもっと盛り上がりそうですね👦🏻♪
覚悟した方が良いのは外野の声です😭
男の子でも女の子でも、同性だと勝手な憶測で色々言われます😭心ない外野の声で何回も傷つきました🫠
-
S
コメントありがとうございます✨️
素敵な兄弟関係ですね🥰🥰
うちも比較的仲がいい方だとは思うので、
3人で仲良くやってくれたらなあと思います😊
外野の声!!それは盲点でした😳
嫌でなければどんなこと言われたか教えていただけますか🥺- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
きっと仲良くやってくれると思います🥰💓
女の子が欲しかったとか一言も言っていないのに
・残念だったね(失礼)
・寂しいでしょ(寂しくないよ)
・女の子産むまで頑張らないとね!(なんで勝手に決めるの)
この他にも色々あります😭
道でばったり会った知らない人にまで言われるので悲しいです🥺- 2時間前
ねねね🐈⬛
我が家も男3人です👦👦👦
まだ下は1歳ですが、上2人の遊びや勉強によく混ざってます🤭✨
次男は三男をめちゃくちゃ溺愛しててそんな姿を見せてくれたのは三男のおかげなので、本当ありがとうって気持ちです☺️
あと男3人のママ友がいい人多くてそこも良かったなー!と感じます🤭
覚悟はやはり食費ですね🤣
上2人が最近よく食べるし、三男も最近増えてきたのでこりゃ大変だーとはなってきてます(笑)
S
コメントありがとうございます!!
忙しくて、怒の感情も増えそうだけど、楽しく賑やかな生活になりますよね!
とにかく上の子ファーストだけは心がけたいなって思ってます🥺