※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

家計簿つけだしました!それで思ったのですが、1日お金を使わずに過ごし…

家計簿つけだしました!
それで思ったのですが、1日お金を使わずに過ごしてる方いますか?
私は毎日お金使ってて、勿論日用品など足りない物を買いに行くのですが。ついつい買ってしまう物もあるので、それが無駄遣いになってて😅
今月は2回スーパーで買い出ししてて、26000円使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますね!
毎日買い物行くの面倒なので🤣

• ママリ

ママリ

子連れで買い物って面倒ですよね😫

• 1時間前
ママリノ

全くお金を使わない日はしょっちゅうありますよ。
今日も使わないと思います。

• ママリ

ママリ

出掛けないって事ですかね?
    うちも今日は公園行って帰って来たので、家でご飯食べてお昼寝して、またお散歩なので今日は使わないかな〜って感じです😅

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

出かけるとしても子供の送迎ぐらいですね。
    使う人使わない日は割と明確に分けてるかもしれません。

• 1時間前
bond

月に何回かあります!手帳にその日使った金額だけメモして、ノーマネーデーがあったらでっかく買いて自分を褒めただしてます!笑笑
わたしもついつい、何か買っちゃう派なのですよね、、仕事が飲食ということもあり外のもの食べるのだいすき、、

• ママリ

ママリ

そうそう!美味しそうな物があると買ってしまう😂今日はお散歩しか行かないのでノーマネーデーになるはず!!笑

• 1時間前
  • bond

bond

と思うじゃないですか、、お散歩でコンビニ寄ると、、、美味しい物が、、、、、、、、、、!笑笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うわぁ~!!むしろソレを目的でお散歩に行きそうです笑🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は在宅勤務なのもあって平日は基本使いません!
夫は出社してたりするので使ってるかもしれませんが…💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!確かに在宅勤務だとお金つかわないで過ごせますよね😄良い節約かも😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほとんど土日しか使ってないです💡
平日買い物するとしたらネットショッピングとか、デリバリーでたまに使うくらいでした!
固定費以外のお金を使ってる日は月に10日くらいです

• ママリ

ママリ

私本気でお金節約したらディズニー行けると思ってます🥹
    土日だけか!頑張ってみようかな。ありがとうございます🙇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに夫は外で仕事してるので、毎日朝昼ごはんなどでお金使ってます!その分はざっくりと家計簿に月○万で固定で付けてます!金額の制限してないので変動ありますが、家計簿ではやや多めの金額で付けてます。

私は自宅なので平日買い物に行くことがほとんどないのでお金使わない日が多かったです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は食品は生協で足りないものだけ買い足しますが、基本は買い足さない前提で食材をやりくりするので、なにも買わない日も結構あります。

夫は仕事(お小遣いでお菓子や飲み物くらいは買ってるかもですが)
子供は園や学校
私は買い物をしない

平日の半分以上はお金使わないです。休日も使わないことあります。土日両方特に使わないこともあります。習い事+家の中か近所の公園で過ごして終わりって感じです。