※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週初マタです。今朝起きたらお腹の左がポコっと膨れてカチカチになっ…

15週初マタです。
今朝起きたらお腹の左がポコっと膨れて
カチカチになっていました。痛みもあった為
30分ほど横になってみましたが若干の張りと
痛みが続いたので病院受診しました。
子宮だったのかもしれないけど、ガスが
溜まってるかもね、と。
赤ちゃんには問題ないので整腸剤もらって
帰ってきました。
便秘と子宮の張りの区別がつかず
今後もこわいです😭
無事大きくなれ〜😭

コメント

mayuna

寝起きにお腹の片側がボコっと膨れてカチカチになるのはあるあるですよ!🤣
私も3人ともありました!
びっくりして写真とったので写真も残ってます笑ショーツ1枚で撮ったので載せられませんが🤣

切迫経験してますが、張りはお腹の中で風船が何度も膨らんだり萎んだりを繰替えす感じで、明らかに苦しくなるので張ったら分かりますよ!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あるあると聞いて安心です🤣わたしもびっくりして写真撮りました笑

ではこれは便秘でいいんでしょうかね…
    確かに昨日出てないなぁと納得しました!🤣ありがとうございます✨

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

お腹が片側にボコっとなったのは赤ちゃんがそっちによったから子宮が偏ったためですが、痛みや張り感はおそらく便秘による物か、一時的なものだと思います!

• 44分前