※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休手当の延長について会社は3歳まで育休可能です。育休手当の延長(2歳…

育休手当の延長について

会社は3歳まで育休可能です。
育休手当の延長(2歳まで)には、1歳または1歳半になる前の保育園の申し込みが必要と言われました。

2月で1歳なので2月の入園申し込みをしますが、空きがないので落ちると思います。落ちたら1歳半まで延長したいと思っています。
4月の保育園の申し込みはしなくてもいいのか、どこに聞いたらいんでしょうか? 
区役所?ハローワークでしようか?

コメント

しろくろ

区役所の保育園管轄のところじゃないでしょうか。
うちの市は4月申し込みもう終わってます。4月に申し込めば1年間は毎月選考にかけられると言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    区役所に聞いてみたら、手当に関しては全部ハローワークに聞いてとのことでハローワークに聞きました!
    年度ごとで自動的に選考かけられるみたいですね💦知らなかったです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

給付金の延長を決めるのはハロワなのでハロワです。
うちも1月で1歳なので延長しますが、4月を申し込まない、申し込みを途中で取り下げる、は給付金打ち切りと言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ハローワークで教えてもらいました!うちは1歳と1歳半の申し込みは必要だが、4月は申し込みなしでいいみたいです!

• 2時間前