コメント
ままり
ご主人、あまり家にいない感じですか?
私は亭主元気で留守がいいタイプなので、海外出張で1週間いないとか子供とのびのび過ごせます🤣
我が家は3兄弟なんですが、旦那は毎日居ないものと思って過ごすと楽に生活できますよ😂
ままり
ご主人、あまり家にいない感じですか?
私は亭主元気で留守がいいタイプなので、海外出張で1週間いないとか子供とのびのび過ごせます🤣
我が家は3兄弟なんですが、旦那は毎日居ないものと思って過ごすと楽に生活できますよ😂
「お金・保険」に関する質問
結婚したら夫婦それぞれのお金は夫婦(家族)の物となるのに、なぜ専業主婦がへそくりやコツコツ貯金するべきと言うか、専業主婦でも自分のお金は持っているべきみたいに言われるのですか? 私達夫婦は離婚は99.9%というか…
夫にはパート代4万と嘘をついてましたが実際は7万でした。 嘘ついた理由は、夫はあればあるだけ使う、私の収入が多いと分かれば安心してしまうからです。だから私は別で、もしもの時のためにと貯金してました。 そこで、…
30代前半夫婦、子供1人 世帯年収はその年に寄ってかなり変動あり 2000~3500万 今年はかなり少ない方でした 投資約2500万 現金約1700万 家のローンがありますが、月6万程度です 近場の旅行は年数回行きますが、飛行機に…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
普段は在宅だったりで家のこと結構やってくれます...!💦
え、三兄弟をワンオペすごすぎます!!
朝の準備とか家のこと、夕飯作り、寝かしつけ、家事等々どうしてるのですか?💦
ままり
家のことやってくれるなんてすてきな旦那さんですね🥺
うちの旦那は子供の服すら誰のかも理解してないです😇
男ばっかりですが、保育園の頃から自分のことは自分でやらせてました。
朝は前日に翌日着るものとか全て用意させてます。
歯磨きや顔洗いは中学生の今でも毎日言ってます🤣
洗濯はそれぞれのカゴを作り、満タンになれば自分で畳んでもらってます。
と言っても、下着類とパジャマは畳まずにそれぞれの引き出しにしまうだけ、普段の服のみ畳ませてます。
掃除は基本クイックルワイパー、一気に全部ではなく毎日部分的にやってます。
今日は玄関、今日はトイレ、今日は洗面所と洗濯機とかです。
夕飯は基本下味冷凍していて、焼くだけとか火を通すだけにしてます。
昨日も骨無し鮭買ったので、塩焼き用とホイル焼きにして冷凍しました😊
サラダとか汁物は子供にも手伝ってもらい、1人で出来るレシピにしておまかせしてます😅
寝かしつけは、21時に子供と私も就寝です😊
早く寝るので、私は3時とか4時に目が覚めます🤣