※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地域の育成会に入らないと登校班に入れてもらえないって、なんとなく脅…

地域の育成会に入らないと登校班に入れてもらえないって、なんとなく脅しのような…ひとり親からすると育成会に入って育成会の役員出来ないから入れないのですが…でも登校班に入れないのはとても困る…はぁ(TT)
皆さんの住んでいる場所はどうですか?シングルマザーの方に聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

登校班、うちはないのですがあるとこはそんな感じですね!登校班のデメリットも多いので地域によっては入らなくてもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    歩いて15分くらいで、小3小2だけで登校させるのが危険かな?と思うので(TT)結局入らざるおえない状況です(TT)(TT)(TT)

• 5時間前
ままり

うちも子ども会に入らないと登校班入れないです。
ちらほら、大きい子は1人で登校してる子います。登校班と同じぐらいの時間帯で行けばいいのかなと思っています🤣
なぜ役員できないんですか?