※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートを探しているんですが、お手頃価格でおすすめのメーカー教…

ヒップシートを探しているんですが、お手頃価格でおすすめのメーカー教えて下さい🙇‍♀️

息子の身長が90センチ、体重13キロほどあります
メインで夫が使う予定なのですが夫の体重が100キロほどあるので大柄な人でも使える物を探しています💦
色々調べると腰だけで支える物は腰を壊す、肩で支える物は肩を壊すなど色々不安なコメントをお見かけしたのですがヒップシート使ってる人を見ると手だけで抱っこがしんどすぎて羨ましいと言っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ポムルってヒップシートが荷物も入るしそれだけで出かけられて便利と旦那が言ってました。
旦那はかなり細身なので大柄な人が使えるかはわかりませんが。

わたしも借りて使ってみましたが肩壊しそうで私には10分程度しか無理でしたが男性だと普通に使えると思います!
でもたしかに手だけで抱っこするよりは楽です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポムル調べてみます!
    旦那さん細身でわからないとの事で、どこかで試着できたらありがたいんですけどね💦

荷物入れられるのも機能性いいですね✨

• 2時間前
あちゃん

ポルバンのアドバンス使っています。
主人は80キロ代ぽっちゃり体型ですが問題なく使えてます。
私も使っていますが、ベルトラインや腸骨とヒップシートのベルトが重なり長時間だと痛くなってきます。が、普通に抱っこするよりかは遥かに楽で、長く歩かなければいけないお出かけやショッピングモール等で使い重宝してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体にダメージは負うのは覚悟した方がいいんですね😭
    とはいえ何の支えもなしに抱っこは厳しいのでやはりヒップシート大事ですね💦
    ポルバンのアドバンス調べてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前