※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳半の子どもに授乳を続けていますが、回数は減ってきています。上の子の時は大変だったので、断乳が難しいと感じています。パートをしているため、仕事の日は特に厳しいです。

もう少しで2歳半の子どもですがまだ授乳してます
回数は少しずつですが減ってる感じします。
上の子のとき本当大変で私も寝不足だったので…
(絶対あげないという気持ちがないとダメです)

今私はパートしてますが、仕事がある日は
断乳キツいですよね…

コメント

ママリ

うちも2歳7ヶ月ちょっとで卒業できました!

最初1歳半で辞めようとしたときも泣いて泣いてこちらが折れて、
2歳の誕生日で辞めようとした時はもう暴れ狂ってすごくてやめられず…
2歳からたくさんおしゃべりできるようになってきたのでまず2歳3ヶ月ごろに夜中と、寝る前に飲むと虫歯になるから辞めようね、と話して
虫歯が怖かったのかすぐ夜飲むのはやめれました。

でも保育園終わりずーっと安定剤のように飲んでてそれがなかなかやめられず…
あとは朝方ですね
朝ちょっと目が覚めてくるとずっとのんでました。

が、だんだんみんなはおっぱい飲んでないってことに気づき始め、
〇〇くんも。そろそろおにいちゃんだし
卒業しようか!というと
うん!と返事が返ってきてよくあるおっぱい卒業カレンダーを作り、
毎日シールを貼って卒業の日を迎えましたよ。

理解してくれて朝眠さもあり
大泣きしてしまいましたが、それを乗り越えれば割とへっちゃらでした。
1日飲まずにがんばれた日に
卒業おめでとう!っておもちゃを買ってあげて、
その後もおっぱい…とたまになるときがあったのですが
おもちゃ買ったでしょ?がんばろ!と言うと頑張れました。
1ヶ月くらい実はまだおっぱい飲みたかった、とかたまに言ってましたが、
泣くことはなくなり無事卒業できました😂
しっかりお話しすると割とわかってくれるかもしれません🙆🏻‍♀️