※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現実では言えないのでここで言わせて下さい!経済力あり再婚願望なしシン…

現実では言えないのでここで言わせて下さい!
経済力あり再婚願望なしシングルマザーって最強じゃないですか!?笑

お金の使い方も自由、休日の過ごした方も自由、家事は大人が1人いないだけでかなり楽ですし、義家族もないから気も使わないし介護問題も自分の両親だけ、本物の愛は子どもたちと育んで恋愛は気軽に楽しめる…
子どもたちが大きくなったらやりたい事たくさんやりつつ終活準備もしてって考えてると本当に楽しみです🤣

ただ世間ではシングルマザーってすごく舐められますよね…
私の周りだけなんでしょうか?
既婚の方の気持ちも分かるし、独身の方の気持ちも分かるのですがシングルマザーの気持ちってシンママにしかわからないなーと感じるのが少し寂しいです…

と、思いの丈を叫びたくなったのですが仕事中のため乱文になってしまい申し訳ありません!
共感いただける方がいたらうれしーなー!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそう思います。
私の場合は、両親の介護も兄夫婦がやるからと同居&新築費用も両親が出しているので介護問題も解決済みです。

私は自分のお金でタワーマンション購入して娘と自由に過ごしています。
養育費を気にしたことはなく、自由面会。学校行事も常に一緒に参加しているので娘から父親を奪う…なんてことも考えなくていい。

そして、舐められたことはないです。
周りが気にならないから気づいてないだけかもですが🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私はシングルではないですが、経済力あって自由に楽しく子供と過ごしてるシングルマザーは最強だと思ってます!笑
周りにそういう人居ますが、私もできることならそうしたいなと常々思っております。笑