※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳が遊べる楽器系のおもちゃでオススメありますか?Eテレのみいつけた!…

3歳が遊べる楽器系のおもちゃでオススメありますか?

Eテレのみいつけた!でやってるおんがくもというコーナーが大好きで珍しく車以外のことに興味を示していたのでなにか触れさせたいなと思いました✨

ディズニーのマジカルバンドは一歳頃買いました!

コメント

ゆに

的外れだったら申し訳ないですが、おもちゃではなく本物に触れさせるのはどうでしょうか?😊
楽器屋さんに行くと、マラカスやすず・タンバリンあたりが手頃に買えます!
個人的におもちゃ屋さんや赤ちゃんショップで売ってるような木琴は音程が全く違うものが多く気になるのでおすすめしないです🙂‍↕️

でも3歳なら小太鼓やキーボードでもいいかもしれないですね!楽器が好きだったら楽器屋さんぜひみて欲しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本物!!たしかにおもちゃじゃなくても全然いいです🙆🏻‍♀️
    今度息子と楽器屋さん覗いてどれが気になるか見てみます👏
    ありがとうございます🥰

• 2時間前
  • ゆに

ゆに

7歳の子供は最近ギターに興味を持ち始めて、小さいからこれがいい!とウクレレを始めました😊
    楽器屋さん行くたびにワクワクしていて好きな子はキラキラした目で楽器の前に行くと思います!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!
    ウクレレ音も心地いいし素敵ですね💖
    まだ楽器屋さん行ったことないのでどんな反応するか楽しみです🥰

• 1時間前