※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登校しぶりがある場合、迎えに行けない時は自分で帰ることは許可しても良いでしょうか。

登校しぶりがあり数時間だけ授業頑張って帰る場合にどうしても迎えに行けないというときは自分で歩いて帰ってもらっても良いと思いますか(迎えに行ける時は行きます)?
中学年というのと少なくともあと2週間近くこの状況(早帰り)です(先生が少しずつ学校にいられる時間を増やしましょうということで今週は3時間目までです)

コメント

ママリ

迎えに行ける時行ってるなら自分で帰らせても大丈夫かと思います。
帰りはまだ行きより気が楽だと思いますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ごめんなさい言葉足らずでした💦
    小学生が普段ならいない時間帯なので警察の方に声をかけられたり最悪補導されたりしないかなと少し不安で💦

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

こう言われたらこう言ってねっていうのと自分の電話番号書いた紙持たせて何かあれば自分に電話来るようにするのはいかがですか?
    あと、補導の心配はしなくて大丈夫かと思います🙇‍♀️

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭✨
    そのようにしてみます😣
    そうなのですね!今のご時世的にどうなのかなと思って悩んでしまっていました😢

• 11月5日
まぬーる

学校と要相談かなと思います。
保護者が迎えに来れる時間まで保健室対応かもしれないし。

1度登校してしまうと、本来の下校時間以外の1人下校は、
保護者迎えが決まりだったりするので、ご確認お願いします🙇✨

保健室や職員室にお子さんを待機させての下校なはず。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    一応先生にはお迎え無理なことは伝えていて先生も一人で帰ることができるのならそれでも良いのではないかと言われています。
    それから全ての先生方にうちの子が早く帰ることと歩いて帰ることを周知しておくと言ってくださっています。
    支援級なので授業無理に受けなくても好きなだけいて良いよとは言われていますが、うちの子がどうしても帰りたいとなってしまうようで😢
    こちら的には授業受けなくてもいて良いということであれば放課後までいてもらって他のお子さんたちと一緒に下校してもらえると助かるし安心なのですが本人の気持ち的になかなか難しいみたいです😭

• 11月5日
  • まぬーる

まぬーる

授業はハードル高いですよね!

先生にもご相談されていますし、下校に関してはGPSつけて、見守りができる環境なら大丈夫だと思います!
    フリースクールなどに行かれる子も、似たような対応をしていますよ!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😢

GPSはバッチリです!!
    そうなのですね!ちょっと安心しました✨✨
    ありがとうございます✨✨

• 11月6日