※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在妊娠12wです🤰最近スパイシーなものが食べたくて仕方なく、ここ数日…

現在妊娠12wです🤰
最近スパイシーなものが食べたくて仕方なく、ここ数日だけで韓国料理、インドカレー、麻辣担やケバブなど海外の料理ばかり食べてます🥲
赤ちゃんにこれと言って影響ないでしょうか…
先日食べた麻辣担が美味しかったので今日またテイクアウトしてしまおうか悩んでます😭

コメント

🌻

生肉だけ気を付けて、あとは食べたいもの食べてました🥹
1人目のときは辛ラーメンにハマって、しょっちゅう食べてましたが何もなかったです🙌🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    お肉コーナーのローストビーフが度々誘惑してきますがなんとか耐えてます🥹💦
    テイクアウトしちゃいます✨

• 2時間前
にこ

私も以上にタバスコ欲があってレトルトのナポリタン作っては、かけまくって食べてました!食べれるもの食べたらいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

タバスコ美味しいですよね😣💞
    ありがとうございます、買っちゃいます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

麻辣担美味しいですよね🤤
私も妊娠中 韓国のラーメン食べまくっていました!笑

刺激物でお腹張りやすい人もいるみたいなのでそこは気をつけた方が良いかもしれませんね🙄
妊娠中って胃腸も敏感になっているので、胃痛くなったりお腹下したりしたら控えた方が良いと思います👍🏻

私は特に問題なかったです😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    美味しいんです…ちなみにバーミヤンの坦々麻辣担です…超おすすめです💞
    確かに…ここ数日お腹緩かったかもです🥺💦
    今日食べて明日からちょっと気をつけます(おい)笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バーミヤンの麻辣担!食べたことないです😳❤️‍🔥
    いいこと聞いちゃいました〜✨

辛いもの食べると
    調子良い時は良いんだけど、たまにぴーぴーなったりしますよね💩笑

• 2時間前