2歳8ヶ月の子どもが熱を出してから食欲がなく、今はヨーグルトしか食べられない状態です。元気になっても食べなくなるのではと心配しています。病み上がりの食欲はこのようなものなのでしょうか。
2歳8ヶ月です。熱が出てからの食欲についてです。
先週金曜から微熱が出てきて
ここ数日で夜に38度超える熱が出て昨日はぐったりしていて機嫌が悪いのですが、鼻水咳がすごいです。今は微熱になって1人で遊べるようにはなりましたが、外に外出はまだまだしんどそうて感じの体調です
それでなのか分からないのですが、今ヨーグルトしか食べれません
いつも食べてる白飯や卵なども一口食べてえづいてます…
ここから拒否が始まって元気になっても食べなくてなってしまうのかなと心配です
お腹すいたと言ってくる割に、喉越し良さそうな軟飯でも拒否されます
ヨーグルトオンリーで3食です、、
お腹は鳴ってる気がするのですが、お腹すいてるのにたべれないのか病み上がりの食欲てこんなもんでしょうか?😢
今は微熱ありで咳鼻水はダラダラと激しいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ソースまよよ
たぶんですが、お腹は減っていて食べたいけど、咳と鼻水で食べにくいのだと思います🤔あと、喉も痛いのかも😖
軟飯よりもお粥にする。
ミキサーでピューレ状にして、色んな野菜が入ったスープ作る。
ゼリーやジュレ。
いつもと食事を変えた方がいいかもしれないですね🤔食べれるものならなんでも食べてもらった方がいいかも🙂↕️
あとは、毎日耳鼻科へ通って鼻水吸引してもらう。家でもこまめに吸う。
私も経験しましたが、本当に食べなくて困ってました😓
はじめてのママリ🔰
固形物は体が拒否してるんだと思います。
うちの子も(12歳ですが)インフルになった時、お腹は空いて食べたいけど固形物は食べたくないなと言ってました💦
ゼリーやプリンなど食べれるものをあげたらいいと思います!
調子が戻るといつも通り食べてくれると思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
お腹はなってるんですが、ヨーグルトギリ口に押し込む感じです。
微熱含めて熱が5日目に入ったのですが
まだ38.5とかあります…
こんなに長引いて大丈夫なのでしょうか😢- 11月5日
はじめてのママリ🔰
今熱が微熱含め5日目に入ったのですが、
インフルコロナじゃないのにこんなに長くなるものなのでしょうか🥲
ソースまよよ
まだ5日目。。。って感じです😅
これが7日以上続いたら、他の病気を併発してるかもしれないので、もし私なら金曜日あたりに再受診します🤔
インフルコロナは検査されたという事でしょうか?他に血液検査はされましたか?💡ひょっとしたら、次に受診する時は血液検査するかもしれないですね🤔
はじめてのママリ🔰
5日目とかならまだ普通なのですね🥲
病院行ったら上がって下がって繰り返してるところからなのか検査されずで風邪と言われて、信用出来ず家帰って検査キットすると両方陰性でした
こんなに風邪で熱出すことないので。。
あと今回鼻水の量が本当にすごくて、中耳炎起こしかけてるとも言われました
ソースまよよ
処方された薬も効かない感じですかね?🤔なんにしても、金曜日あたりに再受診された方がいいと思いますよ🙂↕️
もしくは、他の小児科さんへセカンドオピニオン聞きに行かれても🙂↕️
うちも中耳炎が怖くて、耳鼻科に毎日通って、鼻水を鼻から喉から吸ってもらってました😅
はじめてのママリ🔰
処方されたのが痰切りと抗生物質、坐薬のみなんできいてないと言えば聞きいてないんですかね🥲
鼻水吸ってもらったことがないので明日一度行ってみようおもいます😭