※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

来年度から幼稚園に入ります。旦那の友人から幼稚園の制服をいただく事…

来年度から幼稚園に入ります。旦那の友人から幼稚園の制服をいただく事になりました。
近々幼稚園で採寸→注文といった流れになると思うのですが、その時に幼稚園側にお話ししてキャンセルしても良いものなのでしょうか?

コメント

@nt

体操服や体操帽子、スモック、ブラウスやリュックなど全ていただけるのですか?

そしたらキャンセルでもいいと思います💡

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます。
    旦那から「制服貰えるって」とLINEがきたので制服だけだと思います。

• 2時間前
  • @nt

@nt

そしたらキャンセルせずに、行って必要なものだけ注文用紙に記入すればいいと思います🌼

同じ日に体操服や帽子なども全て注文するはずです!

• 2時間前
  • まーこ

まーこ

そうなんですね。
    必要なものだけ注文が出来るシステムならそうします。
    詳しく教えていただき助かります!ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの幼稚園はお古とかで購入の必要がない場合は注文書を出さなければいいだけです!
採寸も制服がホールに置いてあって、勝手に着て勝手に注文書書いて担当の人に出す流れなので!

• まーこ

まーこ

幼稚園に聞いてみた方が良いですね。
    兄弟がいる子だとお古の場合もありますもんね。
    ありがとございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

他にいるものがないなら、買わないという選択肢で大丈夫です。
まだ注文していないなら、キャンセルも何もないです!

• まーこ

まーこ

ありがとうございます。
    他の方から教えていただいたのですが、体操服なども一緒に注文なら制服だけ注文しないというふうにしようと思います。

• 1時間前