あー
長男はトマト以外の夏野菜が苦手でした。しかしトマトが大好きで、トマトの味のものはなんでも食べたので、ナス、きゅうりなど他の夏野菜をラタトゥイユ(トマト味の野菜煮込み)にしたら食べるようになり、そこから派生させて食べさせてました!
何が食べれて何を食べないのかがわからないので参考になるかわからないですが、野菜嫌いの子のおやつに野菜を混ぜる!的な
気付かない作戦は結構有効だと思います!
あー
長男はトマト以外の夏野菜が苦手でした。しかしトマトが大好きで、トマトの味のものはなんでも食べたので、ナス、きゅうりなど他の夏野菜をラタトゥイユ(トマト味の野菜煮込み)にしたら食べるようになり、そこから派生させて食べさせてました!
何が食べれて何を食べないのかがわからないので参考になるかわからないですが、野菜嫌いの子のおやつに野菜を混ぜる!的な
気付かない作戦は結構有効だと思います!
「食べない」に関する質問
お年賀、何を選びましたか? 親族に何あげよう。とまだ買ってない😨やば 甘いものは食べない方ばかりなのですが しょっぱい系で何かないかなー?と、、 でもおしゃれな方ばかりなので もち吉のおせんべいとかだと渋すぎ…
25日に検診がありそこからまだ数日なのにもうプラス2キロ増えてます… 義実家の方が初孫現在正期産です。初孫だからか初めて会った親戚からも沢山食べ物を頂き…お腹の子のために買ってきたよと言われ断れず食べるを繰り返…
あと5日で生後7ヶ月になるのでいいかな!と思い 市販のベビーフードをあげてその2時間後に 吐きました💦 私たちが食べてるところを見ると、もぐもぐして 食べたそうにしているのに、あまり食べないので もしかしてもう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント