あー
長男はトマト以外の夏野菜が苦手でした。しかしトマトが大好きで、トマトの味のものはなんでも食べたので、ナス、きゅうりなど他の夏野菜をラタトゥイユ(トマト味の野菜煮込み)にしたら食べるようになり、そこから派生させて食べさせてました!
何が食べれて何を食べないのかがわからないので参考になるかわからないですが、野菜嫌いの子のおやつに野菜を混ぜる!的な
気付かない作戦は結構有効だと思います!
あー
長男はトマト以外の夏野菜が苦手でした。しかしトマトが大好きで、トマトの味のものはなんでも食べたので、ナス、きゅうりなど他の夏野菜をラタトゥイユ(トマト味の野菜煮込み)にしたら食べるようになり、そこから派生させて食べさせてました!
何が食べれて何を食べないのかがわからないので参考になるかわからないですが、野菜嫌いの子のおやつに野菜を混ぜる!的な
気付かない作戦は結構有効だと思います!
「食べない」に関する質問
子どもの行きしぶり… 行ったり行かなかったり、別室登校してみたり…いろんなこと試してます。 しかし…食べない給食にお金払ってる感が否めない😮💨 幼稚園は出席した分で計算してくれてたから良心的だったな〜 まあ全校分…
1歳娘、ご飯は全然食べないのに、食べ物以外のものは何でも口に入れるの何ででしょうか?同じ方いませんか? ご飯を食べるのはイヤイヤ、口に入ってもべーするのに、 家の中にあるものは何でも口に入れるし、小さいもの…
週に6日フルで登園の妹の子供が不憫です。話聞いてもらえませんか? 妹の子供(年少さん)が家ですごく荒れていると妹から相談されました。朝は保育園に行かない!と癇癪、帰宅後は夕食前にお菓子食べたいとかお風呂が嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント