※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の食事にイライラしてしまう経験あり。乗り越え方相談したい。健康心配で困惑。相談先に理解されず、腹立つ。考え方おかしいか❓

子供がまともにご飯を食べない事に関して、イライラして、怒ってしまうのですが、、、
経験ある方、どのようにして乗り越えていきましたか❓❓
何を用意しても好きなものしか食べてくれず、しょうがないとは思っていても、やはり健康面が心配でついつい怒ってしまいます。
誰に相談しても、執着しすぎ、と呆れられ、八方ふさがりです。無責任なことしか言われず、相談してもますます腹立ちます。
こんな考えはおかしいですか❓

コメント

あー

長男はトマト以外の夏野菜が苦手でした。しかしトマトが大好きで、トマトの味のものはなんでも食べたので、ナス、きゅうりなど他の夏野菜をラタトゥイユ(トマト味の野菜煮込み)にしたら食べるようになり、そこから派生させて食べさせてました!

何が食べれて何を食べないのかがわからないので参考になるかわからないですが、野菜嫌いの子のおやつに野菜を混ぜる!的な
気付かない作戦は結構有効だと思います!