あー
長男はトマト以外の夏野菜が苦手でした。しかしトマトが大好きで、トマトの味のものはなんでも食べたので、ナス、きゅうりなど他の夏野菜をラタトゥイユ(トマト味の野菜煮込み)にしたら食べるようになり、そこから派生させて食べさせてました!
何が食べれて何を食べないのかがわからないので参考になるかわからないですが、野菜嫌いの子のおやつに野菜を混ぜる!的な
気付かない作戦は結構有効だと思います!
あー
長男はトマト以外の夏野菜が苦手でした。しかしトマトが大好きで、トマトの味のものはなんでも食べたので、ナス、きゅうりなど他の夏野菜をラタトゥイユ(トマト味の野菜煮込み)にしたら食べるようになり、そこから派生させて食べさせてました!
何が食べれて何を食べないのかがわからないので参考になるかわからないですが、野菜嫌いの子のおやつに野菜を混ぜる!的な
気付かない作戦は結構有効だと思います!
「食べない」に関する質問
家での食事中、膝の上じゃ無いといや!ってお子さんいますか? 子供用のハイチェアもあるのですが最初の方とか好きなもの(おやつとか)の時にしか座りません。朝は100%膝の上じゃ無いと大泣きです。 甘えているのは分…
1歳がインフルエンザになり食欲がだいぶ減って 困ってます🥺 熱は上がったり下がったりで今日の朝は37.3°でした。 米を食べなくなって、 アンパンマンポテト、ヨーグルト、ゼリーは確実に食べます🥺 うどんなら少し食べて…
皆さんは旦那さんが飲み会で生牡蠣食べてるよー!とラインが来たら、一発目にどう思って返信をしますか? 私は「いいなー!」と返したのですが、旦那の友人は「ノロウイルスになるから食べないで」と返事が来たそうです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント