まっっっっじで男の子の名前が決まらないです😮💨、、上が女の子なので、…
まっっっっじで男の子の名前が決まらないです😮💨、、
上が女の子なので、可愛い名前〜🤍🤍みたいなのはたくさん思いつき、その頃から男の子全然思いつかん、、って感じやったんですが、、
これはこれは?と思いつくけど娘の時のほど
ドンピシャ!決まり!いいやん!てのがないのと
今回も、夫と意見が合わず😵💫笑
娘の時もお互いに、ダメ出しばっかしてました笑
あと保育士なんで、園児さんとの被りがやっぱ嫌でだいぶ絞られてしまうのもあり、気に入る名前が見つかるのか、心配です😮💨
(男の子がいやとかそんなんは全くないです。笑 むしろ男女育てられて嬉しい‼️)
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子は旦那が好きだったドラマの主人公の名前です🤣
二人目も男の子だったら漫画の主人公の名前付けられるところでした🥹
パパの漢字や部首をもらうでもいいと思いますし、何かしらでインスピレーション受けることもあるので焦らずでいいと思います💡
私は予定にない3人目を想像して名付けに悩むことあります…🥹
emu
わかります!1人目男の子で
名前決めるのすごく難しかったです🥹
女の子はぽんぽん思い浮かぶのにー!って感じでした
入れたい漢字を見つけたのでそれに合わせて決めました💡⠜
-
はじめてのママリ🔰
自分が女だからなんですかね??😳
娘は夫が入れたい漢字あって、思いついた名前もちょうどその漢字が使えて、、って感じでした!
今回は本当に頭の中真っっ白です(笑)ごめんよ、、🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
まーーったくおなじ状況すぎてコメントしてしまいました🤣🤣
うちも何となく意見は出し合ってるけど、お!いいね!!ってお互い意見が合うことはなく😂
旦那は色々候補出してくれてるんですが大半保育園にいる子の名前で私が却下しちゃって😂
-
はじめてのママリ🔰
きょうだい構成も同じですね🤣
お子さん保育園いってたら、いやでもお友達の名前も目に入るし、やっぱかぶっちゃいますよねぇ😮💨、、
ドンピシャ出てくるのか、、、、😫- 2時間前
はじめてのママリ
わかります💦
私も上が娘だったので、候補もたくさんあってそこから選んだんですが、男の子って中々いい名前浮かばず💦
そして私は教員なので、被りでどんどん候補が少なくなるという😂そこも同じですね💦
産むギリギリまで悩んで、何とか2択にして、産んでから夫と会議をしてやっと決まったって感じでした😇
最後はどちらの名前にするか、決め手が無くて(笑)
チャットGPTに聞いてそれを参考に決めました!!
-
はじめてのママリ🔰
自分がおんなだからなんですかね、、笑
ほんと思いつかないです🤣
子どもに関する仕事してると、あるあるですよね😂
我が家も産まれて顔見てとかになりそうです🌀🤣
うちは苗字が凶なので、男の子やし、画数もすごく気にしちゃって、、つけたいなぁと思ったやつは大体凶がはいってて悩ましすぎます😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
家も男の子の名前産まれてから決めました😂
3人目は女の子なんですが更に苦戦して産まれて10日目にやっと決めました😂
名前考えるの大変ですよね💦
でもしっくり!絶対これ!てならなくても、沢山なやんで沢山考えたら納得いく名前になると思います!
沢山悩んで下さい✨✨
はじめてのママリ🔰
ドラマとかも結構聞きます!
ちなみに娘は夫婦揃って好きなゲームに出てきます(笑)
そのゲームの男キャラ全員調べもしました(笑)
パパの漢字、私は好きなので部首揃えるのもいいですね😳!思いつかなかったです!
私も3人欲しくて、、笑
上と下に何かしらの繋がり持たせたら3人目はもっと狭まるよなぁとか、、笑