※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

転職したい、でもこんな理由で転職するのはわがまま?アドバイスください…

転職したい、でもこんな理由で転職するのはわがまま??
アドバイスください。

現在5歳、1歳の子供がおり、4月から育休復帰して薬剤師をしています。勤続10年目です。
9:00-16:00で時短で働いています。
送迎は自分以外できません。

現在は家から保育園に送り職場までは35-45分程度かかります。
先日、異動の打診がありました。
その店舗は保育園と真逆の方向で、少し都会になるので駐車場代も1.5万ほどかかるようになります(現在は4500円)

通勤はほぼ2倍になり、ガソリン代&駐車場代が増えて負担が増えるのに、その分の補助は何もありません。

朝が間に合うかわからないので、9:30-16:30に後ろ倒しにはしてくれました。

異動の理由はその店舗でメンタルを病んだ人が復帰するらしいからです。

すでに時短で給料低いのに、さらに金銭的負担が増えるのは辛いです。遠いので残業は絶対できないので、今より給料下がるのは確実です。
こんな理由で転職するのは甘いですよね?
せっかく10年勤めたのに、辞めるのが悔しい気持ちもあります。
自分勝手ですが、厳しいお言葉はお控えいただけるとありがたいです。

コメント

リセッシュ除菌EX

全くおかしくないです!
薬剤師さんなら他にもっといい職場ありますよ!

momo

会社側が負担してくれて
今よりも条件が良くなるならですが
今より収入が減るのなら転職を考えます😔

異動を断るのはナシですか??

まま

甘くないですし、とても賢い判断だと思います。子供がいることを考慮して働かせてくれる場所さがせば沢山あると思います。良い就職先が見つかりますように🍀