マンションの工事音で赤ちゃんが昼寝できず困っています。対策を教えてください。
マンション工事の音と赤ちゃんの昼寝について。
1歳の赤ちゃんを自宅で育てています。(保育園に入れず、待機中)
マンションの下の階で大規模なリノベーションをしているようで、工事の音がすごいです。振動が伝わるくらいです。
今まで睡眠のリズムが整っていましたが、工事の音で赤ちゃんの昼寝がうまくできず、すぐに起きてしまいます。夕方は眠くてグズグズで、早く寝てしまうので、朝4時に起きてしまいます。
後期は2ヶ月で、まだ1ヶ月半あります。仕方ないと思いつつ、ノイローゼになりそうです。
同じような状況を乗り越えた方がいらっしゃれば、対策等教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
女の子👩
私も娘が小さい時に工事ではないのですが草刈りがしばらく行われていて
その音で睡眠妨害されて
同じようになったことありました。
なので私は草刈りやってる間娘連れて出かけたり実家近いので実家に行ったり等しながら乗り越えてました!✨
あやいろ🌷
ちょうどその年齢くらいの時に、マンション自体の大規模修繕がありました!
お昼はベビーカーで外にお出かけして、
その間に寝てもらったり
実家に行ったりしてました🥺💦
もし可能であれば、下の階の工事している方か施主さんに
どう言う予定かを聞いてみて、騒音になり得る日程や時間帯を教えてもらっても良いと思いますよ🥹(マンション全体だったので、工程表が見れたので)
コメント