※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

MRSAについて詳しい方、分かる方教えて下さい。4歳娘なのですが、9月に…

MRSAについて詳しい方、分かる方教えて下さい。
4歳娘なのですが、9月に鼻水で耳鼻科を受診した際バイ菌を調べてもらいMRSA陽性と出ました。特に薬など無くいつも通りで大丈夫との事でいつも通り過ごしていたのですが10月の後半にまた鼻水が出て来た為耳鼻科受診し、同じ検査をしてもらいMRSAは陰性でした。まだあと2回検査をして陰性が出たら確定みたいなのですが、10月23日頃から鼻水が出だし吸引、検査をしました。そこから毎日吸引に通い、熱も無しでした。
10月29日から咳も出だし、29日の夜咳き込み痰が絡んで一回嘔吐。
11月1日、昼に発熱、最高38.5度、便は緩め、昼と夜は咳き込み痰が絡んで一回嘔吐。
2日目 解熱、便緩め。
3日 昼夕 微熱。
4日 熱無し 便緩め。
なのですがいまだに鼻水咳はありますが前よりはマシになってきています。
気になるのが、MRAS陰性と出たのが本当に鼻水出たての時だったので、ひどくなって来てからは検査していないのでまた陽性になっていないか心配です。
また、MRASの症状にいくつか当てはまってる気がします。
最近画像のような水イボみたいなのも増えたなと思って皮膚科に行ったのですが、水イボが潰れたんやなーって言われたのですがこれも症状の一つのとびひではないかと心配です。
小児科に行こうかと思ったのですが私の地域ではインフルエンザが流行っておりもらって来ても嫌だなと思いつつ、
皮膚科に事情を説明してもっかい見てもらおうかと思っていますが、皮膚科でそれは判断できるのでしょうか?
それとも耳鼻科で水イボを診てもらっても分かりますか?
何かMRSAについて分かる方教えて下さい。

コメント