※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊
産婦人科・小児科

2週間前から風邪を引いていて、お薬が切れたので貰いに行こうと病院に行…

2週間前から風邪を引いていて、お薬が切れたので貰いに行こうと病院に行きましたが、今日に限って担当の先生が居なく受診できない事になりました。(予約しないで来てもいい病院です)
まだ風邪が長引いてるので違う小児科に行ってお薬貰うだけ貰いたいのですが、薬を貰うために病院変更は良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然行ってますよー

かかりつけの小児科→耳鼻科・セカンド、サードの小児科(365日あいてる)、状況に応じて受診してます!

• 坊

それで快く薬だしてくれますか?💦
    違う小児科に行こうとしてる所は、ちょっと頑固というかなんで、今日は違うところ行ってたのにここ来たの?とか言って話が長い先生で苦手なんです🥲
    田舎なので病院も限られた所しかないので仕方なく行きますが、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然揉めたことないですよ、、
    うちの場合、
    かかりつけの小児科は水曜・土曜は午後休み、日曜祝日は休みなので、そのときに薬切れて、症状ひどかったらセカンドの365日あいてる方に行ってます!
    耳鼻科は薬飲んでても鼻水良くならず、中耳炎になりそうかもーと思ったらそこで耳鼻科に変えてます!
    万が一中耳炎だったら、その次に何かしらでかかりつけに行った時に、前風邪ひいて中耳炎になったって伝えてますが、なーーーーーんにも言われないですよ(子どもたちの履歴としてカルテに記入してくれます)
    どこの病院でも何にも言われたことないです。理由があって受診先変えてるから、っていうのもあります。

少し前に胃腸炎になったんですが
    かかりつけの小児科が休診日だったので、365日の病院Aに行き薬もらう
    →4日後症状改善されず、点滴も考えたので点滴のある別の365日の病院Bに受診→点滴後、総合病院に入院

つい最近、風邪でかかりつけに行ったので、その話伝えてますが
    「大変だったね!教えてくれてありがとう」って感じです🤔

• 54分前