※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠を考えていますが、1人目は切迫流産と切迫早産で入院しました。2人目は問題なかった方や、逆に大変だった方の体験を教えてください。

2人目で切迫早産・早産にならなかった方いますか?

2人目を考えていますが、1人目の妊娠時に切迫流産と切迫早産で6週から入院、妊娠期間のほとんどをベッドで寝たきりの生活を送りました。

子供が居ない時は何とかなりましたが、今はそうはいきません。
1人目は切迫で大変だったけど、2人目は大丈夫だったという方!または大丈夫じゃなかったという方!
よろしければお話し聞かせてください!

コメント

こぶちゃん

あくまで私の場合、、、ですが、
1人目の時は初期から出血やお腹の張りがあり、ちょこちょこ病院に行って薬もらったり自宅安静になっていました。中期からは切迫と妊娠高血圧症候群で入院もして、臨月まで張りどめの点滴して入院しました。

2人目は年子で、上が5ヶ月くらいの時に授かりました。同じように入院やトラブルになるのが怖くて、食事には気をつけましたが、、、
ずっと抱っこして授乳もしてましたが、なんの問題もなく出産まで行きました!予定の受診日以外で受診することなく、本当にスムーズな妊娠経過でした😂

そして歳を離して3人目。今回も今のところなんのトラブルもなく、普通に生活できています(*^^*)

2人目以降は色々心配になりますよね💦

はじめてのママリ🔰

1人目は切迫早産で20週に20ミリ、自宅安静で後1ミリ短くなったら入院でした。結果38週で出産

4年後、2人目はそんなこともなく40週超え、ギリギリまでバリバリ働いてましたがなんともなかったです。

個人的には1人目はストレスの多い環境だったので、そのせいかなと思っています。

はじめてのママリ🔰

1人目、切迫早産で入院していました。2人目は7年空いてますが変わらず切迫早産で自宅安静中です…