コメント
ままり
バツが付いていても今後転勤などで空く可能性にかけて申し込む人もいますが、ほぼ厳しいので知り合いは認可外も併願してました!
幼稚園も延長保育を使って通うかも迷ってましたね。
申し込んでも点数が高くないとダメなで、自分が他の人より飛び抜けて点が高いならどこかは偶然空きが出て入れるかもです👍
育休明けフルタイムくらいじゃ無理なので厳しそうです😭
はじめてのママリ🔰
育休あけフルタイム、祖父母市外でサポート困難でも落ちました🫠片っ端から書いても空いてなければ入れませんし、運良く空いても自分より点数が高い人がいれば落ちます。
結果出てからでもいいかは園に確認するしかないかなと思います。
併願申請は可能だと思います。うちも併願申請しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、空きがないといくつ書こうが意味ないですよね😭
併願可能な所もあるのですね!!- 11月5日
ザウザウ
引越しで保育園転園希望だったのですが、同じくどこも無理そうだったので潔く諦めて幼稚園満3歳で入園しました!1号、2号どちらも検討しました!1号枠で希望の園が決まりそうだったのですが、急に無理になったり色々ありました〜
2号は市役所でまとめてできますが、園見学が必須だったので引越し前に通いながらしました汗
1号は園ごとに応募期限があったので直接園に問い合わせて応募用紙など園まで貰いに行きました。
決まるまで大変ですが頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず2号で申込はするとして
1号で入れる所がないか探してみます!!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり✕の所は厳しいですよね😅
認可外は未満児までの所しかなくて、、
幼稚園も調べてみます!