※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市 保育園来年4月 3歳入園希望です。空き状況の表をみると見学に…

大分市 保育園
来年4月 3歳入園希望です。

空き状況の表をみると見学に行った園ほとんどが✕になっているのですが、希望地区の園を✕でも片っ端から書けばどこかしらには入れるのでしょうか🥲

2月の結果が出てどこにも入れなかった場合、その時期からでも幼稚園やこども園の1号は入れるものなのでしょうか?

それとも滑り止め的な感じで2号と1号を併願して申込することは可能なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の回答ではなくてすみません。
空き状況の表はどこで見れるのでしょうか…??

• ままり

ままり

横からすみません!
    市役所でもらう申込資料にもありますし、ネットでも見れます!
    入所が困難と見込まれる施設、の資料です😊

• 1時間前
ままり

バツが付いていても今後転勤などで空く可能性にかけて申し込む人もいますが、ほぼ厳しいので知り合いは認可外も併願してました!
幼稚園も延長保育を使って通うかも迷ってましたね。
申し込んでも点数が高くないとダメなで、自分が他の人より飛び抜けて点が高いならどこかは偶然空きが出て入れるかもです👍
育休明けフルタイムくらいじゃ無理なので厳しそうです😭