※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人が単身赴任中で、周囲にサポートがない方はいますか?子どもたちが寂しそうで、どのように過ごしているか教えてください。

ご主人が単身赴任で、親御さんなどサポートしてくれる人が身近にいない方いますか?

私自身は親と折りが合わないので会わなくても全然平気なんですけど、息子たちはやはり父親もいない、祖父母もいないで寂しそうで。。

私は「3人で楽しもうよ!」って感じなのですが、まだ次男も幼くて、連れて行ってあげる場所も限られてしまいます😭

ご主人と単身赴任中の方、実家で過ごすってのは無しで、どのように過ごされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友作って遊んでました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    土日一緒に遊べるママさんいると心強いですよね🥹アドバイス参考になります✨

• 11月4日
より

過去に夫が単身赴任してました。
両実家ともに遠方なので、基本3人で過ごしてました。
大きな公園行ってピクニックとか、お花見、海を見に行ったり、水族館も行きました。お家の中にポップアップテント広げて、その中で子ども達は寝てみたり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じような境遇の方がいて嬉しいです🤝
    海もいいですね🌊色々遊びに行く候補を上げてくださり、参考になります✨

• 11月4日
  • より

より

何かお料理するのもいいかもしれません。
    なかなか大人一人で連れて行くのもしんどいですよね。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ下の子が小さいので、プールや遊園地も大人1人だとなかなか難しくて、仕方ないんですがもどかしいです🥹
    お料理もいいですね😊2人とも好きなので、楽しめそうです🍳

• 11月4日