※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山猫🐾
ココロ・悩み

上司に生理について聞かれたくない場合、どのように返答すれば良いでしょうか。生理の話題は辛いので、女性同士でも避けたいです。

上司(女性)に「今、生理中?」って聞かれて答えたくない場合はどのように答えれば良いですか?女性同士でも生理の日は知られたくなく…。生理の話題もちょっと辛いです。職場で生理があるのは私だけ…。と言うのもあり。生理の話は出来るだけしたくないです😭女性上司が「生理中?」って聞いてくるのはあるあるなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしてるように見えたんですかね?
私は気にしない派なので別になんとも思わないですが、今の時代を考えるとタブーなのかなとは思います。

• 山猫🐾

山猫🐾

コメントありがとうございます。会話していたら突然…。「生理中?」と聞いてきてイライラとかしてたらストレートに「何イライラしてるの?」とか聞いてくるので…。突然過ぎてびっくりしてしまい…。

• 11月4日

あるあるじゃないです。

「セクハラです。答えたくありません」って言っていいですよ。

はじめてのママリ🔰

上司というか女同士の会話の中ではありますね😳
まあいいか悪いかでいうとよくないのかもしれませんが…
誤魔化すなら何でですか?なんかそう見えますか?と質問で返してから、生理だろうと生理じゃなかろうとそーいうことですねー!心配ありがとうございますー!とか言って逃げ切るかですかね……