メンヘラ旦那と結婚した人いますか?我が家は旦那の一目惚れから猛アタッ…
メンヘラ旦那と結婚した人いますか??
我が家は旦那の一目惚れから猛アタックされて結婚しました😂
交際当初から位置情報の共有は当たり前でしたし、スケジュールアプリで私の予定は把握されています。
困ってるのが…昔から私が怒って旦那にキツイ言葉を投げると旦那は翌日体調崩して点滴したり、薬飲んで寝込むんですよ。
体調崩されると世話も面倒だし子供たちとの生活もあるのであまり旦那に怒れなくなりました💦
こういうやり取りを何年も続いてて、ふと家族ぐるみで仲のいい友人に話したら「前からメンヘラだと思ってたよ」って言われたんです😳
その時自然とメンヘラって言葉が腑に落ちました。
普段から書き切れないほどのメンヘラエピソードがあるからかもしれません😂
感情の落差がとにかく激しいです。
普段の会話でも地雷発言が多くて、喋るのが面倒くさくなりました。
でも仕事は完璧で周りからの信頼もあるし、私が子育てで落ち込んでる時は家事をこなしてサポートしてくれます(態度は冷たいけど)
一緒に家庭を築いていきたい気持ちはあるので、このメンヘラをどううまく付き合っていけばいいのか、他の家庭はどうしているのか聞きたいです。
- ちとりん(1歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント