※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

パートを始めて1ヶ月。専業主婦に戻りたい。けどお金欲しい。お金稼ぐに…

パートを始めて1ヶ月。専業主婦に戻りたい。
けどお金欲しい。お金稼ぐには働くしかない。
でも専業主婦がいい。なんか部屋が汚い。
でも自由に使えるお金は欲しい。体力と
他人への気疲れがしんどい。それなら家族のためにやることしっかりやりたい。でもまとまったお金あるの助かる。給料もらえたら変わるかな。
あーでも、専業主婦がいい

ってずっと自分の中で葛藤している。
たかがパートのくせに、なんて言わないで。
とりあえずまずは今日がんばりまーす(笑)

コメント

みさ

専業主婦ですが
パートもしたい、週2.3くらいかな?
でもやっぱ専業主婦のままでいいや

の繰り返しです🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
私は3年経ちましたが、ずっとそんな感じです。専業主婦に戻りたい。
4時間のパートに時間を減らしてもらったけど、やっぱり帰ってきてからがいろいろ大変。
部屋汚い。子らがややこしい。
めちゃくちゃ疲れる。
でもお金ほしい。

ママリ

慣れたら落ち着く気がします!
9年専業主婦してパート初めて2年目になりましたが、今はリズムができて両立ができるようになりましたし、仕事も楽しいので息抜きにもなって楽しくやれます☺️

みるく

1ヶ月だとまだ慣れないので体力的にきつい時期だと思います。

週3〜4回のパートですが、たまの平日休み幸せに感じます

家にいるとダラダラしてしまうので私はパートが合っている気がします。

はじめてのママリ🔰

専業主婦です。
夫が仕事休めないので、働くとなると私が全部背負うことになります。
自分の親は近くいないし、夫の親もちょっと遠い&現役で働いている。
自分が働くとしたら週2の午前平日3,4時間が限界です。体力的にも精神的にも。
土日祝日は働けないし、長期休暇もある。児童館通わせる手ももちろんありますが…
そんな条件で雇ってくれるところはどこにもありません😂笑
なのでしばらくは専業主婦です💧
良い条件でパートで働いてる方が羨ましいです。✨✨