今度うちの家族含め4家族で忘年会(私の家でやります)があり鍋パーテ…
今度うちの家族含め4家族で忘年会(私の家でやります)があり鍋パーティをやることになったのですが、近くになったら打ち合わせしよ〰となってたので鍋パーティどーする?と言ったら
え?どうするって?と言われ、全部任しちゃっていい?うちらはおつまみとかデザートもってくから!と言われ了承してしまいました💦
4家族分の鍋(メイン料理)1人で用意するの大変なんでちょっとモヤモヤしてしまったんですがどうしたらいいですかね?💦夫は午前中仕事でいないです💦
みんなの考えと私の考えにズレがあったのはわかったのですが、鍋1人で用意するってちょっと大変そうだから手伝うよ〰なんて言ってくれたら嬉しかったんですけどね。私嫌われてるのかなー💦
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
えーそれならわたし無しにします笑
忘年会なのに疲れるメニューめんどくさいし
ママリ
ママ友でしょうか?
嫌われては無いと思いますよ!
優しさが少ないタイプの人達はいます。
でも、私もきっとすごいモヤモヤします。
感覚が違いすぎて、今後モヤモヤすることが多そうなので、抜けても問題無さそうな環境なら、関わらないようにするかもです。
- 

はじめてのママリ🔰
ですよね💦1人のママさんが個別 ラインで鍋のお手伝いしたいと申し出てくれたのでなんとかなりそうです!ただ、持ち寄りの忘年会にするなら鍋は選ばなかったなと。てっきりみんなで買い物やし作ったりを分担するのかと思ってたから余計モヤモヤしたんだと思います。最初から持ち寄りね〰ならこんなにモヤモヤしませんでした💦
- 4時間前

コメント