妊娠・出産 子宮が張り続けていて痛みがある状況で、安静にしているものの症状が続く妊婦さんの経験を知りたいですか? 妊娠6週目なんですけど 子宮が痛くて出血もあり病院にいったら 赤ちゃんはぶじだといわれ安静にといわれたんですが その日からずっと子宮が張っていて子宮あたりを触ると かなり張っていてかたいです。 横になるといきぐるしさもあります。 経験ある方いらっしゃいますか?。 最終更新:2017年6月21日 お気に入り 病院 妊娠6週目 赤ちゃん 妊娠 なっちゃん(7歳) コメント POOH 筋腫とかではなくてですか? お腹のどの辺なんですか? 6月21日 なっちゃん すいません。あたし漢字が苦手で 読めません。 こつばんのらいんらへんです。 6月21日 POOH あっ、きんしゅとよみます。 んー、便秘とかはないですか? まだこの時期張ってるってあんまりないんですけど😓 6月21日 なっちゃん きんしゅうというのはよくあることなのですか? 便秘ってほどではないですけど あっでもあまりさいきんでていません。 そうなんです まんりにきいても 初期で張るかなー?とみんな言うので心配で。 6月21日 POOH 筋腫とは子宮の筋肉にできる良性の腫瘍です。 全員ができるわけではありませんが、ある人は妊娠中ホルモンの関係で大きくなり触れるんです。 この時期で便があまり出てないなら、便秘にだと思います。 今子宮の大きさは恥骨結合の裏位までしかないはずなんで、普通の人が触ってはわからないと思います。 6月21日 なっちゃん ありがとうございます。 便秘ですかね。 ゆっくりねて あまりにも心配だったら 病院いってみます。 ありがとうございます! 6月21日 POOH なっちゃん 病院いかれる前に電話で症状伝えてからの方がいいかと思います💧 6月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
すいません。あたし漢字が苦手で
読めません。
こつばんのらいんらへんです。
POOH
あっ、きんしゅとよみます。
んー、便秘とかはないですか?
まだこの時期張ってるってあんまりないんですけど😓
なっちゃん
きんしゅうというのはよくあることなのですか?
便秘ってほどではないですけど
あっでもあまりさいきんでていません。
そうなんです
まんりにきいても
初期で張るかなー?とみんな言うので心配で。
POOH
筋腫とは子宮の筋肉にできる良性の腫瘍です。
全員ができるわけではありませんが、ある人は妊娠中ホルモンの関係で大きくなり触れるんです。
この時期で便があまり出てないなら、便秘にだと思います。
今子宮の大きさは恥骨結合の裏位までしかないはずなんで、普通の人が触ってはわからないと思います。
なっちゃん
ありがとうございます。
便秘ですかね。
ゆっくりねて
あまりにも心配だったら
病院いってみます。
ありがとうございます!
POOH
なっちゃん
病院いかれる前に電話で症状伝えてからの方がいいかと思います💧