長女の性格について相談があります。穏やかですが、積極性がなく、友達と遊ぶ際に一人になることが多いです。来年度の小学校での輪に入れるか心配です。アドバイスをください。
子供の性格について
長女が今、年長です。
長女は、穏やかな性格ではありますが、ちょっと担任の先生からすると積極性がないようです。
仲のいいお友達が3人います。2人は積極的であちこち行くタイプです。
前者の2人が違うお友達の方へ行ってしまうと1人になってしまうようです。すると自分からその集団に混ぜてとは言えないみたいで、そっちグループを気にしながらも1人で遊んでいるようです。先生が混ぜてもらう?と聞いても首を横に振るみたいです。
その友達がいないとダメなのかと思えば、他のことも話せないわけではないみたいです。
先生も⚪︎⚪︎ちゃんが嫌だとか言ってなければ様子見ますと言ってくれています。
元々、夫もそんなタイプなので、遺伝だなとは思いますが、来年度から13人くらいしかいない学年の小学校なので、輪に入れないと困るな〜と私は思っていますし、少し心配です。
なにかアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんは積極的なかんじですか?
はじめてのママリ🔰
私も積極性ではないです。