※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

旦那さんが胃腸炎で薬を服用中ですが、人工授精前後でも大丈夫でしょうか?服用中の薬はガスターD、ビオフェルミン錠剤、ナウゼリンOD錠10です。

タイミングとるときや、人工授精する前後など、旦那さんが胃腸炎になってしまい、薬を服用してるのですが、気にしなくても大丈夫でしょうか?
飲んでる薬はガスターD、ビオフェルミン錠剤、ナウゼリンOD錠10です。

コメント

タイミングは重症度によりますが、ほぼ治ってたらその日は薬飲まないようにしてほしいですかね…
人工受精は何回と決まってるので、もったいないから二人の体調が万全の方が良いと思います。
もう予約してしまってたら、お医者さんと相談されたのがいいと思います。

• ママリ

ママリ

できれば薬飲まないときにタイミングとりたいのですが、排卵時期になると旦那さんの調子が良くないことが多くて、薬飲んでます。
    AIH前に病院行くので、聞いてみようと思います。ありがとうございます。

• 6月21日

退会ユーザー

ん~旦那さんお腹弱いか
    プレッシャーで体に来ちゃうんでしょうか?
    定期的に胃炎があるなら、旦那さんも心の相談したり、 一度胃の検査しても良いのでは?
    私も胃炎多くて一度胃カメラ飲んで見てもらいました💦
    刺身についてる虫とか流行ってたので💦
    居なかったので良かったのですが、炎症してたので薬もらいました。
    何が原因かわからないですが💦

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

昨日病院行ってくれたみたいで、胃腸炎みたいでした。
    仕事もいそがしいのと、タイミングのプレッシャーかもしれません。
    もう少しフォローしてあげないとですね💦

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

パブロさんは今は胃大丈夫ですか?
    体お大事にしてくださいね😊☘

• 6月22日

退会ユーザー

生まれつき弱いので⤵
    ありがとうございます(^_^)
    うちは個人じゃなく大きな病院だったので、相談所がありました💡
    もしあれば、誰にも言えない悩みもあると思うので使用してみて下さい(^_^)
    うまく行くと良いですね😌✨✨

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

今回卵子育つのがゆっくりで、まだ排卵の予定日じゃないのに、体温が少し上がってしまったので、心配です。
    病院で相談できるところあると安心ですよね。
    私も薬もらったり、注射の時は看護師さんと個室に呼んでもらえるので、その時にいろいろお話は聞いてるのですが、今回病院行った後だったので💦
    土曜日いくので、聞いてみたいと思います。

• 6月22日